※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
その他の疑問

今熱中症になってる人が多いので熱中症対策として赤ちゃんにミルクと別…

今熱中症になってる人が多いので熱中症対策として赤ちゃんにミルクと別でちょこちょこ麦茶をあげているんですが
保健師さんにミルクだけでいいよって言われました、やっぱりあげない方がいいのかな?と思っています。でも最近寝返りもしだしていっぱい汗をかいているので心配です。あげてる人いてないですか?😓

コメント

みさと

離乳食に慣れる意味でも4ヶ月から麦茶あげてましたよ✨
わたしも保健師さんや小児科医から別に大丈夫って言われました😅

びび

お出掛けや運動でいつも以上に汗をかいたりするなら、麦茶飲ませてもいいかなーと思います☺️

麦茶等でお腹ふくらんで、ミルク飲まなくなる方が心配です😢
私もその頃は母乳以外あげてませんでした!

ママリ

今は本当に暑いので口を潤す程度の水分だったら大丈夫だと思います😊
1回10ml程度なら大丈夫だと思います☺️

りほ

あげちゃダメというものでないなら、母親の判断であげてもいいのではないかと思います🤔

例年通りの夏なら保健師さんの言う通りでもいいと思いますが、今夏は誰も経験したことがないような暑さです。
毎日、お子さんの様子を見ている母親が責任を持つならそれでいいのではないでしょうか😁

うちも今まであげていませんでしたが、ここ数日オシッコの色が濃く、1時間くらいでおっぱいを欲しがるので、麦茶か白湯をあげようかなと考えています。

m

無理にあげなくても大丈夫な時期ですよ!ちゃんと排出物が定期的に毎日出ているならですが。

外出後やお風呂上りに少しだけ欲しがるならあげてもいいと思います🎶
エアコンの中でも喉乾きますからね!

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

私は病院の先生に、あまりミルク飲まないんですけどって相談した時に、一気に飲めないだけなのかもしれないから、20から40くらいを細かくあげてみてって言われました!
生後3ヶ月時点で、1回に80飲まない時もありましたが、3時間あけてますっていったら、すごく驚かれて、そう言われました!
完ミだから、3時間は開けなきゃいけないって思っていましたが、大丈夫だって言われました!

なので、水分とる時にミルクを20位ずつ上げるようにしてます!

彗ママ❤️

飲ませてもいいと思います!
飲ませないほうがいいといわれますが
私はそれを守りあげなかったら
離乳食前には数回のんだ麦茶に白湯も
離乳食はじまってからは拒否😭離乳食開始して
2カ月でやっと白湯に慣れさせました💦
麦茶は拒否です😭