昨日の前屈陣痛は誤報で、子宮口がまだ開いておらず安心してください。お産を進めるためにはどのようなことをすれば良いでしょうか?
昨日お腹が痛くなって前屈陣痛かも!
なんて投稿したんですが……
今日たまたま検診で内診したら子宮口がまだ全然開いてなくて指一本も入らない感じなので当分産まれないって言われました(笑)
昨日の焦りはなんだったのか……(笑)
コメントくれた方々 ホント私大げさですみませんでした(−_−;)笑
赤ちゃんのタイミングとはわかってますがなるべく予定日までに産みたいのですが何をすれば子宮口が開いたり柔らかくなったりお産が進みやすいですか?
いちをスクワットは軽くしてたんですが……具体的に教えて頂けるとありがたいです♫
- ぶーハム(8歳)
コメント
mym
雑巾がけがオススメです。
私は37週すぎて、いつ産まれても大丈夫と言われてからは2時間ウォーキング、毎日雑巾がけ、スクワット、階段上り下りなどやりました。
ロフティ☆
前駆陣痛は本陣痛まで長くて3週間とか間空きますよ。
でも順調にお産の準備が進んでいる証拠だとおもいます。
わたしはウォーキングしたり、ストレッチをしてました。予定日の1日前に産まれましたよー^ ^
-
ぶーハム
コメントありがとうございます♫
前屈陣痛きても長いとそれくらい続くんですね…>_<…
ウォーキングは、どれくらいしてましたか?- 11月30日
-
ロフティ☆
1時間くらいでしょうか?
でも超安産だった友達は毎日2時間くらい歩いてましたよ!
無理は禁物ですが参考になれば幸いです^ ^- 11月30日
つばき
私はスクワット50回、マタニティヨガをやったら
臨月入ってすぐの検診の日におしるしがあり、子宮口が2センチ弱開いちゃいました~💦
早産になりかけてたので2週間は安静にして、生産期になったので動いたら予定日の8日前に出産しましたよー❤
マタニティヨガは足を開いて開脚して、骨盤を前に倒したり後ろに倒したりしましたー
息を吐きながらやるので出産の時の呼吸にも生かされましたよー(*^^*)
-
ぶーハム
マタニティーヨガに前興味があって続くかわからなかったのでDVD付きの本をさがしたんですがたくさんあって悩んでるうちに買うのやめちゃいました(笑)
スクワットとまたマタニティーヨガの本さがしてみようと思います!- 11月30日
れいぼママ
今一番そわそわする時期ですね^ ^
私の息子の時の話をしますね。
39週の検診の時にまだ赤ちゃん全く下がってないし、子宮口も開いてないよと言われたので、ああこれはもう予定日過ぎてからになりそうだなと思ってました。
そしたらその2日後におしるしがあり、それから約12時間後に出産になりました^ ^
結果的には予定日より2日前に出産しました。
私がお産が進むように頑張った事は、歩く事です!
産科の先生にも歩くのが一番と言われたので(^_^;)
ただ、私は臨月の時真夏だったので、外はとてもじゃないけど暑くて歩けなかったので、近所のホームセンターの中をうろうろしてました^ ^
-
ぶーハム
私も今日言われてこりゃー予定日過ぎるなぁ〜(笑)と思っちゃいました(笑)
やっぱり歩く事なんですね!私も今日言われました…>_<…
スクワットと階段の昇り降りくらいならしてたんですが歩くのはだんだん寒くなってきて用もないのに外に出歩くのが億劫になっちゃって(笑)
用もないというよりお産の為の散歩と思えばいいんですが(笑)
頑張って今日から歩きます‼︎- 11月30日
-
れいぼママ
ホント急に寒くなりましたもんね
>_<
ただ私も理想では1時間とか2時間とか歩きたかったんですが、難しく…^_^;
午前30分、午後30分とかに分けて歩いたりしてました。
無理のない程度に頑張って下さいね^ ^
赤ちゃん楽しみですね♡- 11月30日
ぶーハム
やっぱりそれくらい動かないとダメですよね(−_−;)
予定日より早まりましたか?
mym
予定日2日前でした!