子供の順番を守らなかった親にイライラ。躾けの大切さを考えさせられる出来事。
スタンプラリーを子供達とやってて子供達の番になったから押してたら、3歳くらいの子が取り返してきた。
「順番だよ!」と言った所で親登場。そこで親の一言「子供のやる事だから仕方ないじゃないですかー!」
おいおい。順番も教えられないのか?
こちらに言う前に自分の子の躾けをしたらどうなのだろうか。
子供のやる事だからって仕方ないではなく、順番は守らないといけない事、迷惑かけたらまずごめんなさい。これが躾けなのでは?
他人の子供には子供のやる事だからって大抵大目に見ることが多いが、こんな親には言い返してしまう(-_-)
それにしてもモヤモヤ、イライラ。笑
- なみスチル(8歳, 10歳, 14歳)
コメント
あいこ
それは腹たちますね😡
もっと言い返してやりたいぐらいです😫🤚
にゃん
親がマナーない人多いですよねーー!!!
自分たち一番理論やめてほしいです。
ほんと…タチ悪いですね…
この前、30度越える日
車に2歳くらいの女の子が寝ていて。
エアコンもついてなく…
従業員が気付いて店内放送やり警察も呼び…
女の子が寝返りをうったので窓ガラスを割って助けようとした、その時
親が戻ってきたと!
従業員に
10分たらずしか離れていない。
こんなんじゃ子供は死にません。
と文句ダメたれたそうで…
親の意識をかえないとダメダメだと思ってた所です
(´д`|||)
私の愚痴になっちゃいました💦💦
順番は大事ですね!!
-
なみスチル
本当思います!!
まだそんな人いるのですね!?
こんなにニュースでもお店でも騒いでいるのに何が大丈夫なのでしょうかね(*_*)?
怖い世の中です(;_;)- 7月22日
みにおん
子供がした事だからって言うのは、やった側じゃなくてやられた側が言う言葉なのに、使い方間違えてる親御さん多いですよね(・ω・`)
そういう方達は自分が言われたら顔真っ赤にして怒るんでしょうけど😂
なみスチル
本当腹たちます(*_*)
3歳ならもうすでにダメな事も分かりますし、順番もちゃんと守れますよね。
長女がスタンプ持ってた手から取り返してったのでさすがに驚きというか、呆れと言うか。笑