※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

妊娠中で頭痛がひどく、薬を飲めない状況です。自然な方法で治るか相談したいです。

現在妊娠12周目です👶!今日今現在なのですが、頭痛がすごいです。頭が痛くてなんだか、背中まで痛いです(;_;)熱があるわけではなく、少し体はだるいですが、仕事中で、営業のため今も営業まわってます(;_;)!
今少し休憩してるのですが、妊娠中なので、薬を飲まなくても治る方法ないですか?

コメント

かなる

肩こりからくる頭痛もあるので、首や肩を温める方法もいいとおもいますよ。ドラックストアに肩を温めるグッズがあるとおもいます。
少しでも痛みが和らぐといいですね💦
お大事に…

• ゆ

コメントありがとうございます💕そーいえば肩こりがひどすぎて、マッサージ師の人にこんなにひどい人中々いないと言われたことがあるのを思い出しました(笑)

最近はもー通り越して痛くないんです(笑)確かにそうかもしれません!ドラッグストア今日寄ってみたいと思います!ありがとうございます(;_;)💕

• 11月30日
a_jjj

急に寒くなったので、
肩凝りでは無いでしょうか?(>_<)
私も肩凝りから偏頭痛で
薬飲めなくて悩まされています。
肩凝りでストレスにもなっちゃうので、
整骨院などいってはどうですか?
妊婦と言ったら寝転ばなくて、
座っての治療をしてくれますよ(b゚v`*)

• ゆ

整骨院、諦めてました(;_;)!!
    横にならなくても大丈夫だったりするんですね!

ちょっと聞いてみます😱💗ありがとうございます!

• 11月30日
ともちゃん80

あまりに痛いようだったら
かかりつけの産婦人科で相談してみたらどうでしょうか。
私も、痛いときに飲む薬をもらいました。

• ゆ

そうですね!水曜日に病院に行く予定なので、その時聞いてみます😱💗

• 11月30日
  • ゆ

コメントありがとうございます!

• 11月30日
III

私も一時期頭痛に悩まされました。肩、首筋を蒸しタオルで温めると気持ち良くて少し頭痛が緩和されましたよ!試してみてください(*^_^*)そしてお仕事、あまり無理しすぎないようにしてくださいね!

• ゆ

蒸しタオル!よく目元にはやるんですが、肩にも効くんですね〜〜(((o(*゚▽゚*)o)))
    ありがとうございます!やってみます💕

• 11月30日