※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅう
妊娠・出産

主人の会社の桃狩りに29週の妊婦で参加する予定。気温35℃で熱中症の心配あり。9:00〜の時間帯。どうしたらいいでしょうか?

しあさってに、主人の会社の方々と桃狩りに行く予定です。
私は29週の妊婦で、かつ近頃気温が35℃を越しているので、行きたい気持ち(私は基本アクティブでお出掛け大好きなので結構行きたい気持ちは大きいのですが…)もありますが妊婦でただでさえ暑いのに熱中症にならないか少し不安があります。

みなさんならどうされますか??

ちなみに行く時間帯は、9:00〜です。

コメント

ママ

旦那さんと2人か友人とならいきますが、会社の方々となると遠慮するかもです。
妊婦に合わせて休み休みってわけにもいかないでしょうし、、、😅
熱中症になったら会社の方々に迷惑かけちゃうし、、、。

でも桃狩り行きたいですよねー🍑楽しそう!

• にゃんちゅう

にゃんちゅう

そうなんです。主人と二人なら迷わず行くのですが…そこが悩みどころで😓
    でも食欲もあって桃大好きなので行きたい😂

• 7月22日
ゆう

車で行かれますか???

であれば疲れたら車内で休めるし、良いのではないかと(^^)車じゃなくても、いざというときに休める環境があればいいと思います!行ってから困らないように、事前に施設に電話して、そういう休憩所があるか確認してはどうでしょうか(^^)?

お家にこもりきりだと病んでしまうので、私も外に出たい派です♪30週越えてからも、花火大会やらお祭りやら他にもいろいろお出かけしてますよー☆その代わり、周りに迷惑かけないように、電話やらネットやらで下調べしてから出掛けてます♪

• にゃんちゅう

にゃんちゅう

車で行きます!
    施設も結構大きめ(道の駅)の建物があるので休めそうです!!
    それを知ると行けるような気がしてきました。笑 ありがとうございます!!

• 7月22日
なちゅ

初めて行く場所でしょうか? 前にも行ったことがある場所でしたら、心配ないですが…。

まず下調べをしてみて、休憩出来る場所があるのか、涼めるところがあるのか確認してみるのが良いかなと😊
ただ団体行動ですから、もし体調崩してしまうと周囲の方も大変かもしれません💦
旦那様と後日ゆっくり行けたら良いのですが…

• にゃんちゅう

にゃんちゅう

初めて行くところです。
    なちゅさんのコメント見て、いま調べてみました!
    道の駅で行っていて、大きな建物(道の駅)がすぐそばにあるみたいで少し安心しました😃ありがとうございます!!

• 7月22日
おもち

休み休み参加できるなら行きます😄✳️もも食べたいので!笑

熱中症対策万全にして極力動かず涼しいとこで待機するなど‥‥
まわりの方が理解ある人であるなら多少は安心のですが😅💦

• にゃんちゅう

にゃんちゅう

会社の方々はとても優しく理解はありそうなんです。(異動してきたばかりで私はまだお会いしたことがないので、話を聞く限りなのですが…)
    桃、食べたいですよねー🐷笑
    熱中症対策がんばってみます💦

• 7月22日
ほのー

OS-1も持参しておき、こまめに水分補給をする!
日傘などで必ず日陰にいるように心がけるですかね💦

• にゃんちゅう

にゃんちゅう

こまめに水分補給大切ですよね💦
    できる限りの熱中症対策したいと思います😢

• 7月22日
POOH

私なら行かないです❗️
暑いし、何かあったとき周りに迷惑もかけてしまうので。
それに何かあってもすぐ対処して貰えるとは限らないので😅💦
行くなら本当に自己責任ですね。

• にゃんちゅう

にゃんちゅう

普通ならこの状況行かないかなって思います。危険ですよね😂 
    今補足を書きましたが、今全く他の人と会う機会がなく(地元の県を出てしまったので…)、そういった意味でも行きたいなと思いつつ…悩みどころです。

• 7月22日