※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
ココロ・悩み

最近、地球温暖化などで不安になることが増えてきました。仕事を辞めてから余計なことを考えるようになり、エアコンの使用や猫のことで悩んでいます。家族に話しても不安は消えません。

みなさんは変なことで不安になったりしませんか?
私は小さいときから雨、風などすごい怖がっていて大人になって少しおさまりましたが最近は地球温暖化とかもうそんな規模で不安になります、、😭笑

今までは仕事していてそこまで考えていなかったせいもあるのか仕事を辞めてから時間ができ余計なことを考えるようになってしまいました😂

さらに今年はこんなに暑くてきっとほとんどのお家でエアコンをつけっぱなしにしているんだろうなって考えただけで怖くなります😭
私も猫を飼っているので24時間まではいかないですがつけなければいけないし毎日自分と葛藤です、、笑

旦那や家族に話しても温暖化の前に氷河期だよって言われたけどそれはそれで不安は消えません。笑

予定日まであと1週間早く産まれてそんな余裕のないぐらい忙しい日々を送りたい😭😭笑
意味のわからない投稿すみませんでした🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

温暖化は気にしてませんが、2020年に来ると予想されてる関東直下型地震が怖くてしょうがないです😭
その頃2人目欲しいのに‥って💦
実際いつ来るかなんてわかんないですけどね😢

• ゆー

ゆー

やっぱり地震とか怖いですよね😞
    いつなにがあるかわからないし…
    2020年とかオリンピックもあるしなんかいろんなことが起こりそうな年、、笑

不安がとまらないです😭

• 7月22日
エレナ

九州住みなのですが、私は熊本地震のあとから地震にビビって、毎日地震情報を見てました😣
いろいろ調べまくって、地震予想とか震源の深さと地震の大きさの関係とか、かなり詳しくなってました😂
でも、妊娠した途端つわりとかでそれどころじゃなくなり、全然見なくなりました😂
でも、たまに地震あるしこわいなぁと思います💦でも出産後の今も余裕そんなにないので考えてませんが💦
先々考えると不安になりますよね😂

• ゆー

ゆー

めちゃめちゃ調べますよね😂笑

私も温暖化調べまくりましたがいろんな情報がありすぎて結局わからず、、笑
    今年の暑さはダブル高気圧ってことしかわかりませんでした😭

出産するとそんな無駄なこと考えてる余裕はないんだろうなって世の中のママさん達を見て感じてます😂笑
    早くその仲間入りしたいです笑

• 7月22日
サボ

なんかわかります!漠然とした不安というか。
自然災害もほんと苦手です。ゲリラ豪雨、雷、台風、来る前からハラハラし家の窓のガタガタが怖くて…。
子供が大きくなる頃には温暖化の影響でどんな世界になっているんだろう、しあわせに暮らしてほしいと考えてしまいます。考えすぎですよね😅💦

• ゆー

ゆー

天気ほんとに怖いです!😭

考えすぎなのもわかってるけど
    考えずにはいられない感じです😂
    人間がこんな風にしてるから対策とかもっと世界的にしないのかなってぐらいの勢いです笑笑

• 7月22日