1歳の男の子が食事後にグズりがひどく、食欲が旺盛です。食事量は多めで、食材を大きめにカットしても変わらず。アドバイスをお願いします。
ごはん食べたあと、もっと食べたいとグズりが酷いです😫
もうすぐ1歳の男の子です。
1日3食
手づかみ食べはまだできません。
授乳は夜1回のみ
普段の食事はだいたい⬇︎こんな感じです。
全がゆ95〜 100g
おかず80g
これでは足りず、、
フルーツを2.30gに小さな赤ちゃん用のパン2.3個足します。
それでもまだ欲しいと泣きわめき、しばらくグズってます💦
昼間の授乳は十分たべているという理由からしていません。夜寝る前に授乳1回のみです。
食事量は多めですよね?
最近、食べ応えを感じてもらう様に、食材は今までより大きめカットにしました。それでも以前とグズりは変わりません🌀
何かアドバイス等いただけるとうれしいです!
- さといもころりん(5歳0ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
みー
そんな多くもないと思います!
うちは大人と同じ硬さのごはん120g以上は食べます😄
おかずは測ってませんがそれなりに食べます!
欲しがるならタンパク質以外なら増やしてあげたらいいと思いますよ✨
授乳は11ヶ月前に卒乳しました!
さといもころりん
そうなんですね!
いつも、最終的にパンをあげるんですが、、それならごはん増やせばって主人に言われてるんです🌀
調整がきくからパンをあげていたんですが、、ごはん増やす様にしてみます!
ちなみに、おかずはどんなもの食べていますか?
みー
赤ちゃん用のパンけっこう甘いので、それならご飯のほうがいいかもしれませんね😄
おかずはほぼ大人の取り分けです(薄味にはしてます)
今日は大根スープ、豚肉と野菜の炒め、にんじんしりしりにしました😊
さといもころりん
もうそろそろ大人の取り分けもOKですかね!私はベビーフードに頼りがちなので、だんだんと取り分けに移行していきたいと思います!