※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんの遊び方について相談です。暑さで外出が難しいため、室内での遊びやお出かけ先を教えて欲しいです。おもちゃや遊び方のアイデアもお願いします。

生後4ヶ月の子の、今の時期の遊ばせ方について質問させてください😊
関東住みなのですが、ここ最近毎日のように35度くらいで熱中症がこわいです。

みなさま、この月齢の時何をして遊んでいましたか?
また支援センター、ショッピングモール以外でお出かけできるところご存知でしょうか?
反応の良いおもちゃなどもあったら、教えていただけたら嬉しいです😊正直、ネタ切れで飽きてきているようで…😅首は座っていて、バンボみたいなお座りできる椅子もあるのでネンネだけの遊び以外でも多少できそうです😊

早朝にお散歩と言っても、もうすでに早朝から暑く…家に引きこもりだと、夜なかなか寝られず悩んでいます…

コメント

ジャンパルーはいかがですか?
結構体力使いますし、遊ばせておいて家事などもできます!

• ぽん

ぽん

ありがとうございます😊ネットで見て気になってました‼️検討してみます✨

• 7月22日

退会ユーザー

定価で買うと結構高いので、うちはBハードオフ?のような中古屋さんで買いました!
    遊ばない子もいるみたいなので、中古で買うか、レンタルの方がもしかするといいかもしれません😊

• 7月22日
  • ぽん

ぽん

レンタルでお試ししてみてからでも良さそうですね😊家が狭いので設置する場所があるかも確かめなくてはです😅

• 7月22日
オムハンバーグ

暑くて出られないですよね😱
うちもネタ切れで...笑
今度ベビーマッサージとヨガのお教室にいきます✨
あと、ママサロン?ママサークルみたいな市でやってるやつに応募してみました💡
あとはじぃばぁのおうちに行って遊んでもらう...とか。
新たな斬新な?遊びを教えてくれます笑😂
遠いですかね?☺

お家では、布を使っていないいないばぁと、たかいたかいがブームです笑

おもちゃだとメリーのマスコットを両手で掴むのを教えたらハマってくれました🚼キャッチアンドリリースを楽しんでます。
他のお気に入りはオーボール、歯がため各種ですかね...😊💡

• ぽん

ぽん

ありがとうございます😊わたしも、ベビーマッサージ&ヨガに行く予定です😊ママサロンなんてあるんですね✨お友達もできて良さそうです❤️
    ばぁばの家は隣町なんですが、歩くと30分くらいで電車バスを乗り継ぎなのでなかなか時間がかかるもので…家に来てもらおうかな😊

オーボール赤ちゃんみんな好きですよね😊色んな遊びしてあげてるんですね✨参考にさせていただきます❤️

• 7月22日
しゆ

おもちゃは、アンパンマンのしゃかしゃかボールがお気に入りで1番遊んでいます!あとは、バリバリいう布絵本や、普通の絵本読んであげたりしています😊姿勢もねんねだけじゃなくて、あぐらの上に座らせてみたりしてます🎵
うちは、ショッピングモールにも行きますが、近所のお散歩だと、ご飯の買い物も含めて夕方に出ています!
スーパーに着くまでの間の、ドラックストアやコンビ二などに寄って涼みながら、暑い環境にずっと居なくて済むように行ってます笑

• ぽん

ぽん

ありがとうございます😊バリバリ好きですよね❤️アンパンマンのしゃかしゃかボール?!調べてみます❤️なんとなくうちも好きそうな感じがします♩
    目的地までの間に涼みながらって、考えたことなかったです✨たしかにそれなら、クールダウンしつつ良さそうです✨

• 7月22日
並並

毎日本当に暑くて参りますよね(-.-;)y-~~~

午前中、何か理由を付けては買い物。図書館。銀行回り。で潰す。
お昼に帰宅。シャワー。
お昼寝。
お相撲一緒みて夕方公園に6時にお散歩。
最近団扇でパタパタすると、ワァオ!って反応が楽しくて遊んでます。

• ぽん

ぽん

ありがとうございます😊本当に暑くて暑くて…お相撲一緒に見るってなんか良いですね❤️うちわパタパタでワァオって可愛すぎです✨なにがツボか分からないものですね😊

• 7月22日