※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0213 もん
子育て・グッズ

赤くポツポツの乳児湿疹が出ている2ヶ月の息子。病院に行くべきか悩んでいます。気になるなら行くべきか、また湿疹が出ても繰り返し行くのは大変かも。

明日で生後2ヶ月になる息子がいます。
最近足に赤くポツポツ、乳児湿疹が出来始めました。顔にも以前からあって、しっかり泡で洗って馬油を塗ったり朝も顔を拭いたりして、酷く悪化はしていなかったので様子を見ていました。
足の湿疹もひとまず様子みようかなーと思っています。
どの程度で、皆さんは病院に行く判断しますか?
気になったらいきますか?一旦ひけてもまた湿疹出てくると思うし、その度に病院行くのも、、
と思い、、(*_*)

コメント

はじめてのママリ🔰

痒がってなければ、様子見で良いと思いますが
どうですか?😫
子供も、様子見てたら自然となくなりました🙌😵

• 0213 もん

0213 もん

痒がってはいないと思います(*_*)判断難しい(;ω;)

• 7月22日
★

私は出来初め少し様子見てたんですが日に日に増えていったので皮膚科行って薬もらい綺麗に治りました!

• 0213 もん

0213 もん

その後また再発はしましたか?その都度病院行きましたか?

• 7月22日
  • ★

1度治ったらその後はもぉ出なかったです!

• 7月22日
しょうこ

わたしの子も生後2週間すぎから湿疹出来ました。最初は顔だけで、泡で洗って、保湿もしっかりしてましたが、治らなかったので里帰り先の皮膚科に行きましたが、薬は気休めだからと、薬は貰えませんでした。
ですが湿疹は全然治らず酷くなる一方で、全身に広がっていったので、1か月後自宅に帰った時に、有名な皮膚科に行った所、もう薬でしか治らないと言われ、ステロイド軟膏を塗った所、2日ほどで治りました☺️
早めに対処するに越した事はありません。
酷くなる前に皮膚科に行って、薬を貰った方が安心すると思いますよ😊

• 0213 もん

0213 もん

早めの対処確かに大切ですね。ありがとうございます😊

• 7月22日