※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいあい
お出かけ

広島市の広島みなと夢花火大会について質問です。車両通行規制内に住ん…

広島市の広島みなと夢花火大会について質問です。
車両通行規制内に住んでる友人の家に招待され、ベランダで見ることになりました!
8ヶ月の娘と旦那と3人で行くので車で車両通行規制外のどこかに停めて、友人に車で迎えにきてもらう予定です。(規制区域内の住人は車両通行できるようです)泊まりはせず花火が終われば帰ります。
この日の車の混み具合がわからないのですが、どの辺りに停めるのが良さそうでしょうか?候補は仁保インターの近くにとめて、広島高速使うか、段原や広島駅の近くに停めるか、翠町のゆめタウンに停めるか…?
近くにお住まいの方や車で花火大会行ったことある方教えてください😊

コメント

本来、買い物目的以外の利用は禁止ですし、確か花火大会当日は規制が厳しかったと思いますよ💦
駐車して花火大会には行かないよう注意書きもあったように思います。

当日は周辺はいつも以上にかなり混みます💦

少し離れた有料の駐車場に停めて、お迎えに来てもらった方が良いですよ😊

• あいあい

あいあい

駐車して花火大会行くのはNGなんですね!
    コインパーキング探してみたいと思います😅

• 7月24日
J子

仁保インターの近くに止めるのが一番良いと思います、、、
そこまでだと帰りも送ってもらえそうな距離なので!
すぐに高速に乗れるし。
市電は人が多くてお子さんを連れて乗るのは可哀想だと思います💦

• あいあい

あいあい

ありがとうございます!旦那も仁保インターの近くがいいんじゃない?と言っててネットでコインパーキング探してました💦
    でもあんまり見つからず😅現地でも探してみたいと思います✨

• 7月25日