※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすてら
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが咳やくしゃみ、鼻水が続いています。熱はないが、病院での対応に不安があります。先生からは、免疫を持っているため風邪はないと言われましたが、本当に大丈夫でしょうか?

生後1ヶ月の赤ちゃんです。三日前から咳、くしゃみ、鼻水が続いています。熱はありません。
病院の広場に顔を出された先生からは、
この頃は母の免疫を持っているので風邪にはならない、他の病気をうつされても困るし、熱が出たりミルクの飲みが悪くなければ病院は行かなくて良い。
と言われましたが、本当に良いのでしょうか😭

コメント

りん

いいと思います。
鼻水は心配ですが、鼻が詰まってミルクが飲めない、とかでなければ大丈夫です。
発熱、顔色が悪い、おしっこが出ない、ミルクが飲めない、などの症状があれば病院に相談!ですかね。

さーちゃん

心配ですよね(´;ω;`)
うちの子も同じくらいの時にそんな症状になってしまいましたが、同じく熱がなければ受診の必要はないと言われました。
鼻吸器で鼻水を吸ってあげると楽になるのか、寝てくれましたよ!