※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま
妊娠・出産

初めての子供との外出について教えていただけますか?どんなシチュエーションで外出されましたか?一ヶ月半経っても2人きりの外出はまだできていないそうです。

こんにちは

初めての子供と2人での外出、不安じゃなかったですか?

どんなシチュエーションで外出しましたか?

(散歩 どのくらいの時間か、とか、どこかへ出かける用事があった、とか、病院だったとか)

良ければ教えてください。

一ヶ月半、まだ2人きりでの外出はできてません!

コメント

最初は15分くらい近所を散歩しました☺️1ヵ月検診終わった次の日でした!
泣くかなって不安でしたが、全然泣かず、きょとんとしてました!今ではほぼ毎日外出してます!

• えま

えま

やっぱり近所の散歩からですかね。
    うちも、泣くとかなり大変なのでそれが心配で。。。
    朝晩、涼しい時を狙って、やってみてみます、

• 7月22日

2人っきりで、まるっきり初めてのお出かけといえるのは、6ヶ月のときでした!
お昼くらいから夕方くらいまでで、隣駅までいってバスでショッピングモールへ✨
すごく緊張して、不安だったけれどぐずることもなかったです!
ただ、私の方が緊張しすぎて気疲れ😂

• えま

えま

私ももう少し月齢いってから2人で行きたいと思ってるんですが、骨盤矯正に行きたくて、そうすると、週に2.3回行かなきゃならないんですね。
    頻繁に親に来てもらうのも悪いし。。。と、そのお出かけに連れて行きたいのですが、二ヶ月。。。ちょっと心配です。。を

• 7月22日
はせっち

そんな不安はなかったです☺︎
里帰りを1ヶ月半して、その後スーパーに買い物に行った感じです。
土日に買い溜めしないタイプなので、平日はよく出かけてました☺︎

• えま

えま

そうですか、ベビーカーですか?抱っこ紐ですか?
    最初の一歩踏み出すタイミングが難しいです😰

• 7月22日
  • はせっち

はせっち

抱っこ紐はインサートを使いこなせてなかったのでベビーカーです☺︎
    全然躊躇なく出かけました笑

• 7月22日
  • えま

えま

ありがとうございます😊
    頑張ってみます!

• 7月22日