コメント
はじめてのママリ
クレヨンしんちゃんのイメージです😊
ももこ🔰
わたしもクレヨンしんちゃん好きですが、
慎之助めちゃくちゃ素敵だと思います!響きも漢字もかっこいいと思います✨
しんのすけ、と聞いてもパッとクレヨンしんちゃん!とは思わないです😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
漢字にするとなんとなくクレヨンしんちゃん感なくなりますよね😂- 11月7日
はじめてのママリ🔰
とてもかっこよく 素敵な名前だと思います
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😭
- 11月7日
はじめてのママリ
30代で同級生にしんのすけくんが居ました!
小学校から一緒だったんですが、いじられたりもしてませんでたよ。
確かにしんのすけと聞くと一旦はしんちゃんが浮かびますが、名前として全然変では無いのですぐにしんちゃんはどっかいきます笑
-
はじめてのママリ🔰
名前自体は凄く素敵だなあと思います✨
確かに最初に名前を聞いた時は「クレヨンしんちゃん!」と思うかもですがその後ずっと思い浮かぶわけではないですよね!- 11月7日
たこさん
クレヨンしんちゃんのイメージしかないですね😂
アニメ主人公の名前だから付けるわけでなく、旦那さんはしっかりした思いがあっての候補なのでしょうか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😂
旦那は特にクレヨンしんちゃんが好きというわけではないので主人公が好きで〜だからではないと思いますね🤔
響きがかっこいいからって言ってました!- 11月7日
ママリ
クレしんのイメージもありますが、歌舞伎役者さんとかのイメージもあるかもです😄
はじめてのママリ🔰
クレヨンしんちゃんのイメージもありますが、周りにいるしんのすけくんがそれでいじられているのを聞いたことはありません🤔
昔からある名前ですし、「のびた」みたいにあまり現実ではいなさそう?みたいな名前でもないですし、全然気にしなくていいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
私はしんのすけって子が小学生のときに全校生徒の前で呼ばれてザワザワした時ありました💦
今でも覚えてます!
私もクレヨンしんちゃんじゃん!!って思ってました。
気になるならやめた方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
しんのすけ素敵な名前ですがしんちゃんでいじられそうなので、私なら絶対つけないです🥹
しんたろうくん、周りにいますがかっこいいと思います!
めいりん
慎之助、漢字だとパッとクレヨンしんちゃんは浮かばないですね。
音だけ聞くと、クレヨンしんちゃんと一緒だってなるけど、最初だけで周りのお友達とかすぐ慣れそうな気がします。
良いお名前なのに、有名なアニメの主人公と同じだからって、付けたい人が名付けを諦めなきゃいけないのはおかしいし、もったいないです。
クレヨンしんちゃん関係なく、好きで子供に付けたい名前なら私なら付けます😊
慎之助、全然おかしな名前じゃないし、普通に素敵なお名前です。
クレヨンしんちゃんと一緒じゃん!って初めて一緒になる小学生男子とかは、一度は言ってくる子は当然いると思いますが、必ずしも悪口やからかいに発展するとは限りませんし、話題作りになって初対面でも話しやすいとかメリットもあるかもしれませんよ。
クレヨンしんちゃんの、しんちゃんってお下品だけどちゃんと見ると、すごく賢いし優しくて良い子なんですよね。
私はクレヨンしんちゃんのしんのすけ、悪いイメージないですよ😊
初めてのママリ🔰
しんのすけ、素敵ですよ💓
満島真之介 が思い浮かびました!
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね!😂