コメント
KAORImama
我が家も4月入所予定です!
優先よりも、復職が決まっているとの内容で申請されたのならば虚偽で内定取り消しになってしまいますよ!!
保育園入所を優先と考えるなら…もし可能であれば、4月いっぱい社員でいて、その後に退職するなら大丈夫みたいです。
私も役所で相談して、提案されました。
ただ退職して無職のまま申請すると減点されるので、人気の保育園は難しくなると思います💦
KAORImama
我が家も4月入所予定です!
優先よりも、復職が決まっているとの内容で申請されたのならば虚偽で内定取り消しになってしまいますよ!!
保育園入所を優先と考えるなら…もし可能であれば、4月いっぱい社員でいて、その後に退職するなら大丈夫みたいです。
私も役所で相談して、提案されました。
ただ退職して無職のまま申請すると減点されるので、人気の保育園は難しくなると思います💦
「その他の疑問」に関する質問
一人っ子のママさん教えてください。 仲良いとまでは行かないけれど、よく話す遊んだこともある同じ小学校のママ友がいたとして、その人が一人っ子の親は過保護で変な人ばっかりいる、変な人だったから一人っ子だと思った…
小学1年生の女の子。 忘れ物が多く、対応に困ります。。 水筒をどこそこ置き忘れる 宿題の音読で使う教科書を忘れる 体操着の上のみ学校に忘れる 宿題の提出を忘れる ADHDの傾向があるんだろうなとは思っていますが 小…
PS5持っている方、どこで買われましたか?? 夫が来年出るモンハンがやりたい!と交渉されています。 12月にはボーナス等収入があるので、仕事頑張った&クリスマスプレゼント&夫の誕生日で買ってもいいかな?と思ってい…
その他の疑問人気の質問ランキング
3 kids mam ᙏ̤̫♡゛
そうなんですね( ; ; )!
育休が8月まで取れるんですが、
2人目の予定日が
7月でどう言おうか悩んでます、、
1回4月に仕事復帰できればいいんですが、
1人目のとき自宅安静➡︎1ヶ月半切迫で入院したのでまた同じことになって復帰出来ないのかなって思ってしまいます…。
KAORImama
身体の事を考えると、退職したほうが良いと思いますね…。
復職を考えるのならば、会社には悪いですが妊娠を言わずに5月まで過ごすという手段もありかと。
バイトや退職したら、再度社員にとはいかない就業規則もありますので。
第1はママの身体と赤ちゃんですが💦
ですよね…( ; ; )⤵︎
復職は考えてます!
2人目産んだ半年後、2人目も4月に入園希望なのでそれまでには考えてます( ; ; )💓
5月までと言った方がいいですかね?
でも制服とか返したりしなきゃなんですよね…( ; ; )お腹大きいと不自然に思われそうで、、
KAORImama
難しい問題ですよね😅
会社的にも伝えておいた方が良いと思います!!
私の場合はアルバイトで戻る予定だったので、4月いっぱいだけをお願いする予定でした。
…が、時短もするから社員で戻ってきてほしいとの事で社員に戻ります。
どの道、会社には報告しなければいけない事なので一か八か自分の希望を伝えるのも策ですよ!!
そうですよね、、
あたしは社員で戻る予定でした…⤵︎
いろいろ考えてみます…⤵︎
ありがとうございます🤗💓