誰も二世帯にしたいなんて言ってないのに、ハウスメーカーのアンケートに…
誰も二世帯にしたいなんて言ってないのに、
ハウスメーカーのアンケートに、プランは二世帯でって勝手に○つけて‥
単世帯の2階建てにでっかく○つけてやれば良かった‥
しかも義両親だけじゃなくて義祖母もいるから二世帯じゃなくて三世帯だし
介護必要な義祖母はトイレもお風呂もちゃんとできないし、義両親は世話焼きで要らん物まで押し付けてくる
私と義母は揉めそうだよねとか言ってるけどさ、
そう分かってるなら止めてくれー
旦那はお人好しだって言ってたけど、これもお人好しって訳なのかな?
皆で一緒に住めば助け合えるし、ウィンウィンじゃん?とか思ってるんだろうなー
- ルカ(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
☘️るか
最悪。あたしならはっきり言って同居はしません(笑)
R♡
絶対二世帯とか嫌ですよね!揉めるのが目に見えるしたまにしかあわないのに毎回ストレスになるような嫌味を義母に言われるので私は何が何でも二世帯だけはしたくないです、、。
今貸家なのですが、ここを借りる前にわざわざ義母が貸家の二世帯を進めてきてびっくりでした。(笑)
家建てるなんて言ったらまた義母がでしゃばって二世帯とかなったらもうやっていけません(´;ω;`)
-
ルカ
コメントありがとうございます❗
愚痴な上に乱文ですみません😅
えー貸家で二世帯はちょっと‥
でもどこの家庭も同じような悩みを持つんですかね💦
親世代(義両親)達は二世帯で良いこと多いだろうけど、私にはデメリットが大きすぎます😒
旦那は私が義母に感じるストレスが理解できないみたいですし💦- 7月22日
-
R♡
うちの旦那もそうです!!
義母に嫌味ゆわれて旦那に
言っても、そう捉えるからでしょ?
気にしなきゃよくない?とか
言われますから尚更ストレス
感じて嫌になる一方です😭💦
逆の立場ならとか、男性は
考えられないんですかね、、
旦那側の意味わかんない考えを
逆の立場で考えようとしても
私にはできませんが、、www
頑張りましょう(´;ω;`)!- 7月22日
ルカ
コメントありがとうございます❗
乱文な愚痴でお目汚しすみません😅