※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べるのを嫌がり、ミルクを残すことが多い。ぐくみに移行しようか悩んでいる。急に変えるのはよくないと思い、どう慣らせばいいか相談したい。

E赤ちゃんからはぐくみへの移行でアドバイスをください!
もうすぐ7ヶ月になる娘がいるのですが、離乳食を6ヶ月から始めてすごくスムーズに進んでいるのですが
離乳食を与えだした頃から飲み残しが多く、決まって半分(200作って100)残されます( ; _ ; )
ぐっすり寝て起きたあとでも完飲をめったにしてくれなくなりました😢
離乳食始まる前まではしっかり飲んでくれてたのですが、E赤ちゃんは美味しくないと調べてよく出てきたので
離乳食を食べてミルクのまずさに気付いてしまったのか…?と思い
同じ森永ではぐくみのほうが美味しいと聞いてはぐくみに移行しようかと思ってます!
E赤ちゃんにしたきっかけも、産院から勧められたっていうので特にこだわって飲ませていたわけではないですし
私も主人もアレルギーは特に無いのでコスパも悪いですし、変えた方がいいかなと思いました( ; _ ; )
変えるとなると急にはぐくみを飲ませる!っていうのはよくないですよね?💦
少しずつ慣らしていくとなるとどうやって慣らせればいいんでしょうか?😢
E赤ちゃんがあと3.4回分でなくなりそうなので、今日買いに行こうかと思っているので
アドバイスをください!!( ; _ ; )

コメント

ままり

だいぶ長くて使ってましたね…( ¨̮ )
私も、産院で勧められたのを初めは買いましたが2回目からは安い「はいはい」に切り替えました笑
スパッと変えてしまっても大丈夫だと思います( ¨̮ )!
慣らすなら、今日買って、次の授乳ではぐくみ飲ませて、その次はE赤ちゃん、はぐくみ、はぐくみ、E赤ちゃん、
って感じではぐくみ増やしていけばいいと思います( ¨̮ )

• M

M

気付いたらもうこんなに…って感じです( ºωº )(笑)
    毎日何度も与えるものなのでコスパ大切ですよね😭!!飲み残しので1缶分は絶対あります…悲しい…(笑)
    なるほど!そういう感じなら慣らしにもなるし、好みもわかりそうですね(*´ヮ`)ノ参考にします✨ありがとうございました❤

• 7月22日
新米ママ

今のミルクはあまり味に変化はないと聞きましたよ!
E赤ちゃんもはぐくみも森永なので極端な違いはないと思います。
あたしは産院ではぐくみだったので退院後も飲ませてましたが、義母が間違えてE赤ちゃん買ってきて飲ませたら普通に飲みましたよ(^^)
離乳食でミルク以外の物を口にしている分そんなに気にしなくても大丈夫だと思います。

西松屋などで小缶も売ってるので、試しにそちらを買って試しで飲ませて見たらどうですか?
もし飲まなかったとしても、離乳食に混ぜたりして使えますし😆

• M

M

そうなんですか!( ºωº )
    まずいまずいと出てきたのでまずいのか!ってなってしまいました😂
    徐々にはぐくみの頻度を増やしながら移行しようかなと思います( ; _ ; )
    はい!今日小さいの買いに行きます✨成功したら1000円ほど安くなるのでラッキー!と思っておきます😂(笑)
    ありがとうございました❤

• 7月22日
えいちゃん

ほほえみキューブ→はぐくみ→はいはいに変えました!
飲むかわからなかったので最初は小分けのスティックで試してから大缶買いました!
でも結局うちはなんでも平気みたいで保育園ではほほえみ飲んで家でははいはいです😂

• M

M

はぐくみからはいはいに変えた理由ってお聞きしても大丈夫ですか?( ; _ ; )💦
    スティック買ってみます✨
    すごくおりこーさんですね😍(笑)
    助かりますね✨

• 7月22日
  • えいちゃん

えいちゃん

コスパです😁
    もともと混合でそんなに飲まなくて1ヶ月以内に1缶使い切れないかな〜と思いエコ楽パックのあるはぐくみにしてました✨
    近所ではいはい2缶で3000円以下で買えるので💖
    缶のゴミがジャマなのでエコ楽パックの方がごみ捨て楽なんですけどね〜💦

• 7月22日
  • M

M

コスパ大事ですよね😳✨
    そうなんですね〜✨うちは完ミなのでよく飲むようになった頃からエコ楽だともう入れ替えなきゃ!って言うのがめんどくさくて缶にすぐ戻しちゃいました😂(笑)
    安い!😳💕コスパ最高ですね✨
    ゴミほんと邪魔ですよね😭!

• 7月22日
ひねくれママ

個人差があるのかもしれませんが、息子は慣らしなどしなくともE赤ちゃん→はぐくみで移行できました😳

• M

M

そうなんですね!😳✨
    初めて飲んだ時普通に飲んでくれましたか?( ; _ ; )

• 7月22日
  • ひねくれママ

ひねくれママ

特に変わりなく飲んでくれました。飲んだ後も普段通りでした。Mさんの娘さんにもはぐくみがあうといいですね!

• 7月22日
  • M

M

先程はぐくみ飲ませてみたら久しぶりに1回分の量を飲み干してくれました😭✨
    次の授乳ではE赤ちゃんの方飲ませた方がいいですかね?混乱したりしないかな…(;´・ω・)

• 7月23日
  • ひねくれママ

ひねくれママ

わ〜良かったですね😆
    飲んでくれたのであればもうはぐくみで良さそうな気がしますが🤔💡

• 7月23日
ちぃ

3歳の息子が赤ちゃんの時にE赤ちゃんからはぐくみに変えました。
変える時は飲むかわからなかったので、携帯用の小分けパックを買って試しに何度かあげて、飲むのを確認してから大きな缶にしました!

うちの子はなんともありませんでしたが、友達の赤ちゃんはミルクを変えたらかなりの便秘になってしまったので元のミルクに戻したそうです。
そんなこともたまにあるので一応気にしておいたらいいかもです😊

• M

M

遅くなってしまいごめんなさい( ; _ ; )💦
    先程はぐくみあげてみたら久しぶりにしっかり飲んでくれました😭✨
    後はアレルギー反応と便秘の様子を見て、移行するか戻すか判断したいと思います(*`・ω・)ゞ
    これで大丈夫ならお値段も安くなるし飲んでくれるし大助かりなんですけど…🤣(笑)

• 7月23日
  • ちぃ

ちぃ

いえいえ😊
    飲んでくれて良かったですね✨
    値段結構違ってきますもんね😓

• 7月23日