※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ〜お
子育て・グッズ

上の子は8ヶ月でおっぱいをやめ、下の子は3ヶ月で完母。上の子がおっぱいを欲しがり、一口飲んで満足して遊びだす。いつまで続くか心配(笑)

赤ちゃんが生まれてから上の子がおっぱい欲しがってた方いますか?上の子が何歳でいつまでありましたか?
上の子はミルクよりの混合でおっぱいに執着もなく、出も悪くなってたので8ヶ月でおっぱいをあっさりやめました。下の子はもうすぐ3ヶ月で完母です。飲ませてると一日一回あるかないかですが、上の子がおっぱいを欲しがるようになりました。欲しがる前は、おっぱいをあげようとすると布団を指差し下の子は「ねんね」とよく言ってましたが、上の子におっぱいを飲ませてからは下の子にあげていても大丈夫になりました。飲むと言っても、ひと舐めする程度で、「おいしい」と言って満足そうにして一人で遊びだすのでいいかと思ってますが、いつまでするのかな?と思ってます(笑)

コメント

欲しがったというか、うちはもう年齢いってるので、〇〇もー!おっぱいのむー!と、真似して赤ちゃん返り中です🤣

• なぁ〜お

なぁ〜お

コメントありがとうございます。
    赤ちゃん返りありますよね。

• 7月22日