コメント

mimika🧡
ベビーカーも地面からの熱で暑そうだし 抱っこ紐は密着して暑そうだし🤢
えーどっちだろう😭わたしも気になります!

ゆき
ベビーカーだと地面からの照り返しでかなり暑いとテレビでやってました!
-
しまちゃん
お返事ありがとうございます!そうなんですね〜。大人は抱っこ紐だと密着する分暑く感じるのですが、子どもにとったら地面に近い方が暑いかもしれないですね🔥
- 7月22日

匿名希望
扇子で扇いたりできるなら抱っこ紐かなと思います。
抱っこ紐もメッシュとかだとなおさら良さそうです☺️
ベビーカーは地面との距離が近いのと照り返しで暑そうに感じます。
-
しまちゃん
お返事ありがとうございます!
抱っこ紐だと密着して暑そうですが、ベビーカーの方が地面に近いですもんね!
私の持っている抱っこ紐はメッシュじゃないので、、、どうにか工夫して暑くないようにしてあげたいです😆- 7月22日

レ
子供は話せないので実際はわかりませんが、
抱っこ紐の方が汗だくでびっちょりでした😫😫
ベビーカーは地面に近いから…と私も思っていましたが、
しっかり日よけはできるし、
汗の量だけならベビーカーの方が少なかったです🤔🤔
実際はどっちだったんでしょう…笑
-
しまちゃん
確かに抱っこ紐だとすごく汗をかく気がします。密着してる分汗をかきやすいんですかね😓抱っこ紐もベビーカーも結局はどっちも暑いですよね!外出時の移動手段、迷います😭(笑)- 7月22日

けんけんママ
ベビーカーの中は15分で50度になると昨日ニュースでやってました🙌💦
ひんやりシートなかったらとんでもない環境だと思います😅🙌
-
しまちゃん
50度!!!😳気温よりはるかに高いですね!ひんやりシートを使いつつ、あまり長時間の外出は避けたいと思います!- 7月22日

あぐにー✩
うちは抱っこ紐の方が汗びっしょりになります💦
なのでベビーカーの方がマシなのかなぁと💦
-
しまちゃん
私も抱っこ紐だと頭やお腹にすごく汗をかいています。
ベビーカーも暑そうですけど、汗の量で考えると抱っこ紐の方がましなんですかね〜😓難しいです。。- 7月22日

hana
気温35度でベビーカーの位置だと、地面が近いのと照り返しなどで50度ほどになるそうです💦
抱っこ紐も密着してるから暑いですが...
-
しまちゃん
子どもにとったらどっちも暑いですよね😵💦- 7月22日
しまちゃん
ふと気になって質問してみました。(笑)
どっちにしても暑いことには変わりないですよね☀️日傘や扇子、保冷シートやタオルなど、いろいろ工夫して少しでも涼しくしてあげたいです!