※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
妊娠・出産

個人病院て、NICUとかないですよね?ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい!

個人病院て、NICUとかないですよね?
無知ですいません。。
ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい!

コメント

はじめてのママリン

大きい総合病院とかじゃないとないと思います。
私は最初総合病院で診察してもらってましたが、ハイリスクになりさらに大きなNICUのある総合病院に転院となりました。

H

看護師です!
個人病院でNICUがあるのは聞いたことがないです。
産婦人科は産婦人科医、NICUは小児科医ではなく、新生児科医が必要なので、個人病院では人員、設備ともに設置は困難かと思います。

K S

総合病院しかないと思いますよ。
リスクがあれば設備のある病院を勧められると思います。

また何かあった時は産院は運べるようにネットワークが組まれてるとおもいます。

ぷにぷにぷにお

ないですよー!
NICUは赤ちゃんの集中治療室なので、設備の整ってる新生児科や小児科じゃないと併設できません!
個人の産婦人科は名前の通り産婦人科のみなので赤ちゃんの治療はほとんど出来ません🙅

大きい病院じゃないとないです💦あれば必ずHPに書いてありますよ!

‬‪︎❤︎‪︎

大きい総合病院でもNICUがないところもあります! 私の通ってるところがそうです。 調べてみないとわからないですね😣

まむ

ないです😅大きい病院でもないところありますし。
うちは地方の田舎なので、NICUがある病院まで2時間です。地域の総合病院は新生児室があるだけです。

スポンジ

ないですね〜
なので何か問題があった場合は早々に総合病院か大学病院に転院になります!