子育て・グッズ 離乳食で硬いウンチが出た理由は水分不足か、それとも便秘かどうか心配ですか? 便秘5日目で綿棒浣腸をして出たのですが今までみたいな水っぽい感じではなくクリームっぽい硬さのウンチが出ました(^_^;) 離乳食4日前に始めました!離乳食でウンチが硬いのでしょうか?それとも水分不足なんでしょうか?(´;ω;`) 最終更新:2018年7月22日 お気に入り 離乳食 クリーム 綿棒浣腸 ミルキー(7歳) コメント なあ 5日も出てなければ固くなりそうな気もしますが💦元々便秘体質ですか?たしかに離乳食始めるとウンチの質は変わります。 7月22日 ミルキー 元々便秘体質の子です! 5日目だからですかね?(^_^;) 離乳食始めた頃のウンチの質ってどんな感じでしたか?(*‘ω‘ *) 7月22日 なあ 娘もそのくらいの時はよく浣腸してましたが、やはり時間が経てば経つほど固めでした。 離乳食始めた時は大人のに比べれば柔らかめで形はなかったです。二回食になったり、食べられる種類が増えるほど固めになり、三回食でほぼなんでも食べられる今は大人のような形に臭いです😅 7月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミルキー
元々便秘体質の子です!
5日目だからですかね?(^_^;)
離乳食始めた頃のウンチの質ってどんな感じでしたか?(*‘ω‘ *)
なあ
娘もそのくらいの時はよく浣腸してましたが、やはり時間が経てば経つほど固めでした。
離乳食始めた時は大人のに比べれば柔らかめで形はなかったです。二回食になったり、食べられる種類が増えるほど固めになり、三回食でほぼなんでも食べられる今は大人のような形に臭いです😅