※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルキー
子育て・グッズ

離乳食で硬いウンチが出た理由は水分不足か、それとも便秘かどうか心配ですか?

便秘5日目で綿棒浣腸をして出たのですが今までみたいな水っぽい感じではなくクリームっぽい硬さのウンチが出ました(^_^;)

離乳食4日前に始めました!離乳食でウンチが硬いのでしょうか?それとも水分不足なんでしょうか?(´;ω;`)

コメント

なあ

5日も出てなければ固くなりそうな気もしますが💦元々便秘体質ですか?たしかに離乳食始めるとウンチの質は変わります。

• ミルキー

ミルキー

元々便秘体質の子です!

5日目だからですかね?(^_^;)

離乳食始めた頃のウンチの質ってどんな感じでしたか?(*‘ω‘ *)

• 7月22日
  • なあ

なあ

娘もそのくらいの時はよく浣腸してましたが、やはり時間が経てば経つほど固めでした。
    離乳食始めた時は大人のに比べれば柔らかめで形はなかったです。二回食になったり、食べられる種類が増えるほど固めになり、三回食でほぼなんでも食べられる今は大人のような形に臭いです😅

• 7月22日