コメント
ハナナ☆ミ
精子の数や奇形率が正常の数値外だと、普通妊娠はしづらいと言われますね
100%妊娠はしないってことではないでしょうが……
ただ、数値って体調などによって結果は違ってくるので、今の結果が全てではないです!
食生活を気を付けたり、ストレスをなくす努力をしたり、サプリメントを飲んだりなどで変わりますよー!
がんぐろたまご
うちの旦那も検査したところ極めて精子が少なく自然妊娠は難しいと言われてましたが、自然妊娠できましたよ(^ ^)
体調とか、タイミングも関係すると思うので、妊娠しない事はないと思います(^ ^)
-
ひなたちゃん
そうなんですね(>_<)
勇気が湧きました!
ありがとうございます‼
タイミングをみて頑張ってみます(>_<)‼- 11月30日
pinc
私の旦那も精液検査で、重度の男性不妊だとわかりました。
自然妊娠はもちろんのこと、人工授精でも難しい数値だと言われました…
ショックだったのと、でもできないわけじゃない!
と、思い、それから1年ほどがんばりましたが、やっぱりだめで…
ステップアップし続けた末、顕微授精で授かることができました。
ショックを受けてほしくてコメントしたわけではなく、早めに現実を受け止め、ステップアップするのも1つだと言うのを伝えたく、コメントさせていただきました。
体外受精、顕微授精するにしても、年齢が上がるにつれ、成功率はぐんぐん下がるようです。
私は早めにステップアップして、良かったと心から思っています。
ひなたちゃんさんも上手くいくことを祈っています。
追い詰めすぎず、がんばってくださいね!
-
ひなたちゃん
回答ありがとうございます‼
そうなんですね(>_<)
私も手遅れにならないように、
色々と頑張ってみます‼
アドバイスありがとうございました(>_<)‼- 11月30日
ひなたちゃん
回答ありがとうございます‼
妊娠はしづらいけど、
絶対出来ない事はないですよね(>_<)
いろいろ試してみて
頑張ってみます(>_<)
ありがとうございます‼