※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリマン
子育て・グッズ

子供がバウンサーが好きすぎて、座っている時間が長いです。親としては床での遊びもしてほしいです。

バウンサー好きすぎる子いますか?うちの子は大好きで一時間とか平気で座ってます…親としてはお座りの練習とかもかねて床で遊んでほしいのですが…

コメント

はるはるはるはるはる

私も良くバウンサー座らせていましたが、腰の筋肉がつくのが遅くなり、足の筋肉がつくのが遅くなり、自立して歩くまでにとても時間がかかりました。バウンサーでなく、床に転がしておいた方が自分でコロコロしたりするので、おすすめですよ!

• はじめてのママリマン

はじめてのママリマン

返信ありがとうございます!やっぱりそうなんですね…あまりにバウンサーで心配になってきました…

• 7月22日

もう7ヶ月なら自分の筋肉をつけるために自分で動くようにさせた方が良いと思いますよ😂バウンサー片付けて床で遊ばせるようにしてみたらどうですか?置いておくと使いたがると思うので💦

• はじめてのママリマン

はじめてのママリマン

返信ありがとうございます!そんなデメリットがあるの、知らずでした!!
    バウンサーに頼るのやめてみます!!、

• 7月22日