子育て中で疲れています。休みがなく、旦那の予定が重なり、息子との時間が取れない悩みです。
疲れた。
今9ヶ月の子育て中です。
朝から旦那とちょっとケンカしてしまいました😅
水日休みの人で前の水曜が旦那のお母さんとごはんで、今日が旦那の会社の人に遊びに来て掃除とかごはん準備しなきゃいけなくて、次の水曜が美容院(片道1時間のとこ…私は産後片道5分のとこにしてるのに。)行くって言って私いつ休めばいいの?
主婦だから連勤なんて言ったらおかしいけどもう半月ぐらい休みない気がする。主婦は365日休み無しっていうのわかるけど、私がほかに息子と時間使えないような予定ばっか休みに当てないでよ😢
書いたらちょっとすっきりしたので来客の準備します😭
- メイメイ(7歳)
コメント
ととと
お前の奴隷じゃねぇよ。
って思いますよね。笑
てか、普段旦那に合わせて
動いてることに感謝して
たまにはこちらに合わせて
くれるとかできないのかな
って思いますよね(笑)
ほんと男って自己中😕
ねこ歩き
来客や旦那の母来るの気を遣うし、子供の世話しながらの準備や掃除大変ですよね…💦帰った後どっと疲れます😩
主婦の年間労働をお金にすると1700万ほどと聞いたことがあります。
メイメイさんも堂々と旦那さんに主張して休みやリフレッシュしてくださいね❗️
-
メイメイ
1700万ってすごいですね😳時間外労働も多いですもんね😅笑
次の休みリフレッシュできるように頑張ります😣- 7月22日
-
メイメイ
返信ありがとうございました✨
- 7月22日
みき
大丈夫ですかー⁇辛いですよね😭
ホント、休みの日まで予定入れられたら悲しくなりますね💦
9カ月なら少しくらい預けても大丈夫でしょうから、次の日曜こそ旦那さん休みの日に預けてお茶でも何でもしてきて下さいね!
それか、寝かしつけてから夜でも‼︎
1人の時間は絶対大切ですよ😭✨
-
メイメイ
1人の時間大事ですよね😢
今日は頑張って次の休みは絶対お茶しに行きます😭ありがとうございました✨- 7月22日
メイメイ
男って自己中だし空気読めないですよね😔返信ありがとうございました☺️
パパリ
ここに書く前に冷静に思いを旦那に相談したらどうでしょう。
-
メイメイ
書いた時旦那は息子と寝てた(二度寝してた)からワァーっと書いてしまいました😔 その時吐き出したかったんだと思います。
ただ解決にはならないって自分でもわかってるのでお客さん帰ったら話して見ます😔- 7月22日
メイメイ
男って自己中だし空気読めないですよね😔返信ありがとうございました!