※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととこ。
子育て・グッズ

自然解凍後、数日冷蔵庫保存の鶏肉を子供に食べさせるか悩んでいます。皆さんは食べますか?

室温で自然解凍したとり肉を冷蔵庫にいれて数日…グリルしたものを子供に食べさせると義母が言うんですが私は嫌です。
皆さんなら食べさせますか?

コメント

deleted user

食べさせないです😨😨😨

  • ととこ。

    ととこ。

    断固拒否ですね!
    結局、においもヤバくて処分になりましたが…義母は不満気でした(笑)

    • 7月22日
🐥🐥

絶対イヤです…😵子供には食べさせたくないですね。。

  • ととこ。

    ととこ。

    同じくです!
    でも調理後もなんか臭くて大人も食べる気にはならず…処分されました(笑)

    • 7月22日
まま

賞味期限切れを冷凍&解凍ですよね?
その日に食べるなら良いけど…
数日なら自分でも食べませんね_(:3 」∠)_

  • ととこ。

    ととこ。

    そうです!
    しかもとり肉ですよ…
    理解に苦しみますよね(>_<)

    • 7月22日
hi-chan

うわ。解凍したらすぐ調理したものしか食べないです💦
親世代の少々大丈夫みたいなスタンスほんとやめてって感じですよね🤷‍♀️

  • ととこ。

    ととこ。

    ですよね!
    レンジで解凍したのをまた冷凍庫に入れてたこともあるしどういう感覚してるかわからないです(^◇^;)
    冷蔵庫、冷凍庫は魔法の箱だと思ってるのかしら?(笑)

    • 7月22日
にゃんちゃん

嫌ですー!
それ大人も危ない気がしますね😱

  • ととこ。

    ととこ。

    調理後も常温放置でにおいもやばかったです(^◇^;)
    結局、誰も食べなくて処分でした☆めでたしめでたし…(笑)
    鶏皮も焼いてないからぶにょぶにょで…食べれたとしても美味しくなかったと思います(^◇^;)

    • 7月22日