コメント
退会ユーザー
私も、親名義で借りて任意整理しています返済してます…
悲しいですよね…
すごく共感します…
退会ユーザー
コメント内容を間違えました…
親名義ではなく、私の名義でローンを組み、借りたお金は親が使いました…
借金を返すためにまた借りて、スパイラルでした💦
退会ユーザー
私も、親名義で借りて任意整理しています返済してます…
悲しいですよね…
すごく共感します…
退会ユーザー
コメント内容を間違えました…
親名義ではなく、私の名義でローンを組み、借りたお金は親が使いました…
借金を返すためにまた借りて、スパイラルでした💦
「親」に関する質問
家族・旦那人気の質問ランキング
jasmine
ありがとうございます…
誰にも相談できないって実母に言ったらお母さんになんで相談できないの?って言われました…
お母さんが悩みの種なのにお母さんに相談できないでしょ?って言ったら
私が悩みの種なんだわかったもう連絡しませんバイバイって…
なんなんですかね本当に。
退会ユーザー
お辛いですよね…
相談できない、というのは、辛いことを相談できないんですよね?
お母さんはもしかしたら、お金を貸してくれる誰かを見つけるための相談、と思っているかもしれません。
親戚はともかく、ご友人にもお金を借りるのは避けたいですね…
私は夫と本当に仲の良い友人に相談しました。
私も私の生活のためにお金が必要なので、渡せない、と。
もしもですが、酷くなったら、夫にも私の親に注意してもらうつもりです。
私はまだ子供はいませんが、
jasmineさんは学校に通うお二人のお子さんがいらっしゃるので
その子のこと、自分の生活のことを一番に考えて欲しいです。
私は自分の子供に、お金の心配など同じ想いはさせたくないと思っています…
お金のことではもう連絡しませんと言ったのに、
またお金のことで連絡がきます。
でも、縁を切るとか、そういうのは考えていません…
jasmine
つらいことを相談できません…
旦那(再婚するのでまだ旦那ではないですが)にはずっと相談しているので旦那も怒ってます…俺がお母さんに言ってやると言われたけど余計に関係が崩れると思うのでまだ避けてます…
私も何度ももう自分の生活もあるし子供にもお金かかるから貸せないと言ったのに、お金貸してほしいと何度も何度も言われます。
わたしも、子供には、同じ思いを絶対にさせたくりません!
気持ちわかってくれてすごく嬉しいです!
ありがとうございます(´Д` )
退会ユーザー
俺がお母さんに言ってやる!と、頼もしい方ですね!
言い方を工夫して…頭ごなしではなく相談とか、家族会議のような感じで、兄弟等含め話すのはいかがですか?関係が崩れるのは怖いですよね。でもjasmineさんのことを大切に思ってくれるなら、お金が切れても縁は切れないと思います…。
お母さんの仕事の状況や、年金、保険など、私はわかりませんが、
何に使うお金か、貸さないと生活できないのか、確認していくのはどうでしょうか。
貸してと言っていますが、返ってこないのなら、あげる気持ちで渡さないといけないと、うちの旦那には言われました。
うちは家族会議はしませんでしたが、父親には母親からお金を貸してと頼まれると相談しました。もともと父親が作った借金だったみたいなので…。
長々とすいません💦
jasmine
頭ごなしに話すのは嫌ななで、話すなら冷静になって話をしたいです。。
わたしの親は、とにかくギャンブルが辞めれないみたいです。
十分に生活できるはずなんですがパチンコに消える感じです…
本当に生活が苦しいならわたしもあげるつもりで渡せますが、ギャンブルに消えるのがわかっているので…
退会ユーザー
ギャンブルなんですね‥それがわかっているなら、なおさら貸したくないですね。
話し合って、ギャンブルに使うならお金は渡せないことを言うことが大切だと思います‥
お辛いですね。
どうか解決したいですね。
自分の力でもし厳しければ消費生活センターなどに相談するのも有りだとおもいます。