※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家族・旦那

旦那がご飯作ってくれて、食べようとしたら醤油がないことに気付いたの…

旦那がご飯作ってくれて、食べようとしたら醤油がないことに気付いたので、あ、醤油ないって言ったら、ぼそっと「何もしてないのに。」って言われました。ご飯作ってくれてほんとにいつも感謝しててありがとうって言ってから食べてるのに、何もしてないのにって酷くないですか?その間ミルクあげてたから朝ごはん作れなかっただけなのにそんなこと言われるなんてすごい傷つきました。

コメント

もちもちちくわぶ

そのままご主人につたえては??

• なな

なな

冗談ぽく、ひどーい何もしてないとか言わないでよーって言いましたが、考えすぎだよ!特に意味は無い!と言われました

• 7月22日
くろすけ

そのまま感情的に伝えて、子どもの前で口論するのも嫌ですよね(*´-`)わかります。
なんか、ムカつくんですよね〜でも、ご主人もいつもは感謝できる心の余裕があったけど、1日働いてお仕事した中で何か心にゆとりが今日はなかったのかも。いつも自分にとって、あたたかい言葉をかけてくれている分、こんどはこちらが心にゆとりをもってご主人に接してみては(*´꒳`*)?
ここにコメントを買いて、気持ちを落ち着けてから、ゆとりをもった心でご主人と会話してみてください。なんてことないと思いますよ。むしろ心にゆとりをもってこちらが接すれば、むこうから言い過ぎたな〜悪かったな〜という気持ちが出てくるかもです(*´-`)

• なな

なな

ちょっと何もしてないってひどーいって冗談ぽく言ってみたんですが、え!考えすぎだよ!特に意味は無い!とか言われて余計もやもやしました笑

• 7月22日
あんぴん☆

うちもあります!
休みの日とか旦那がたまに作ってくれるんですが、何もしてないのに。ってたまに言われてイラっとします。
旦那は俺は働いてるのに、お前は何もしてないと思っているそうです。
私が働くから主夫やれ!といつも喧嘩になります😂

• なな

なな

ほんと!わかってくれませんよね!私だって大変なのに。1日1人で赤ちゃんのお世話してみて欲しいです!

• 7月22日
ムーミン

ちょっとひどいですよね😥💦
一言独り言?言っただけなのに

我が家は作ってくれたことなんて一度もないので羨ましい限りです😭

• なな

なな

そーです!持ってきてじゃなくて独り言みたいに言っちゃっただけなのに!
    主人は料理すきなので休みの日はやってくれます。

• 7月22日
あーてん

わかります(>_<) うちの旦那は普段とても優しいですけどなぜかこういう一言だけでひかかってしまいます。あっ醤油ないって言ったら多分不機嫌になります💦男って案外ガラスハートかも😂
旦那曰く、「醤油ないから、お願い❤️持ってきてくれる?ありがとう😘」って可愛く言ったら大丈夫だそうです めんどくさい 笑

• なな

なな

うちも普段優しいです。
    多分疲れてたんでしょうね!
    私も夜泣き酷くて寝れなくて疲れてたのでお互いぼーっとしてました。
    だからなんか変な感じになっちゃったのかなー気にしないことにします!

• 7月22日
ななせ

たしかに腹立ちますが、うちはいつも逆で、食事ができてやっと座れたと思ったら主人に「〇〇がない」と言われるのでものすごく苛立ちます。笑
いやいや気づいたお前が取れよと言いたいですが我慢してます。笑

mama

反対の立場だったらそのくらい嫌み言うかも、、💦
醤油くらい自分でだせよ😂笑
と旦那にいつもおもいます😂