退会ユーザー
気を使わない友達と話をすることでした!
寝てても気持ち悪くて起きるくらいだったので基本は何してもダメでした。。

piko
冷凍フルーツ食べると少しスッキリしました!!

主人の友達がしているマタニティ整体通ってます(^_^)
わたしは吐き気と頭痛に悩まされてましたが
短期間で落ち着きました。
頭痛は目尻を強くおす、
吐き気は深い深呼吸(気持ち悪い時ではなく落ち着いてるときにこまめに)
ほかにも教えたもらってます。
つらいマタニティライフではなく
楽しいマタニティライフを目指して
ほしいといわれてます。
完全ではないけど、らくになりました。
症状によるかもしれません。

ゆー
トマト類を食べたりしてました!!

89
ひたすら自分の不快に感じるものから離れてのんびり寝てました。
あと食べたいものだけを食べて、飲みたいものだけを飲んでました。
今思えば、気持ち悪かったけどたっぷり寝られて好きなものを食べられて、最高の時間でした。

にくまんナース
なにしてもだめでした
陣痛分娩よりつらかったです

退会ユーザー
今つわり真っ最中です…
先週の土曜日と今週の土曜日が一番吐き気がして、昨日は実際吐いてしまいました。
それ以外の日は、食べられる物や量が少なくなっていて、トータルで3キロは痩せました…
土曜日が一番具合悪いので、もしかしたら仕事など何か集中できるものがあると、つわりを忘れられるのかな?と思ったり…
和らげる方法としては、食べ過ぎても吐き気がするけど、空腹でも吐き気はするので、食べられる物を少量ずつ1〜2時間おきくらいに食べるようにしてます!
食べやすいのは、フルーツやゼリー、冷やし中華などの酸っぱいもの、まんじゅうなどの甘いものなどです。肉は一切食べられなくなりましたがピザなら結構食べられるなど、好みがすごく変わりました。毎回0.3人前くらいでおなかいっぱいですが、お腹すいてきたらまた食べるようにしてます!水分も取るように心がけてます!どうやら2リットル取らないといけないようなので…

ママ
セブンの種なしカリカリ梅、冷凍いちご、蒟蒻畑を食べていました🍓

まみ
眠って誤魔化してました😂
あとは炭酸飲料には お世話になりました!

ずぼらママ
トマト、みかん、激辛ビビンバ(真似しちゃダメ)を食べてました。
実家の猫触ってるときもムカムカが和らいで癒されました!(^^)
コメント