※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーと♡
子育て・グッズ

4ヶ月の娘におしゃぶりを使っているが、頻度を減らすタイミングが知りたい。眠りに必須になってきて困っている。

こんにちは☀︎
おしゃぶりについて質問です。

4ヶ月の娘を育てています。
2ヶ月頃からおしゃぶりを使っています。初めは使わないつもりでしたが、私の体力や精神的に辛くて使い始めました。
上手に眠れない時、ぐずって起きてしまいそうな時に使っているのですが、みなさんはどのタイミングで使っていますか?そしておしゃぶりの頻度を減らすのはどのくらいの時期からがいいでしょうか?

最近はぐずる時間が長く、眠るのにおしゃぶりが必須になってきてしまい・・前はなくても大丈夫な時が多かったのですが(´・ω・`)

コメント

かぴ☆

こんにちは(*^_^*)
私も息子に四ヶ月くらいから7ヶ月すぎの今まで与えています。
チャイルドシートでぐずる時、遠出でどうしても泣き止まない時、眠りにつきにくい時、夜泣き…たくさん使っていましたが、最近は眠る時と夜泣きで使用しています。
外すのが大変とも聞くので、夜泣きさえ収まれば徐々にやめていって、一歳までには完全にやめさせたいと考えています。
正直楽だし、持っているだけでも私が安心して出かけられるので、手放したくないのですが>_<

夜寝る時はおしゃぶりが必須です(´д`|||) ないとぐずりますが、くわえるとスッと寝るので楽で手離せません( ;∀;)

1歳になりこちらの言っていることも若干理解出来るようになってきているのでボチボチ辞めようと思っています。
泣かれると渡しちゃいそうな弱い自分です(-""-;)

はーと♡

回答ありがとうございます。
そのお気持ちよくわかります!
持っているだけで安心◡̈♥︎
0歳のうちは気にしすぎず使ってみようと思います!

はーと♡

回答ありがとうございます。やっぱり眠る時は必須ですよね💦
ちなみに、寝た後はおしゃぶりそのままですか?それとも外していますか?

寝たら勝手に外れていることが多いです。たまに夜中ぐずりだすのでまたくわえさせるとすぐ寝ます(^^;
こんなんでおしゃぶり卒業出来るかな~と思いつつ頼りきっています(´・c_・`)

はーと♡

そうなんですね*\(^o^)/*
うちは外れる事が少なくて、口の中にずっと入っていて大丈夫なのかなーと思っていまして・・
おしゃぶり卒業大変そうですが、私達への試練ですね(´・ω・`)笑

そうですね....泣かれるのを覚悟でがんばるしかないですね(^^;

余談ですが、うちの子はおしゃぶりを使っていたからか指しゃぶりはそんなにしません。指しゃぶりはなくせないから辞めさせるのが大変と聞くのでそれよりは....!!と自分を納得させています(^^;