おりものの急増は何が原因でしょうか?ナプキンを使用しています。
一昨日からおりものがすごい出てきます。寝てる時もスラーとでてきます。ですので一昨日からナプキンしいてます。なんで急に量が増えたのですか(T_T)??
- かおるん(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント

あられ
生まれる前の兆候としておりものが増えることあるそうですよ!こないだ母親学級で助産師さんが言ってました!

めい
ん?ナプキンまで、、もしかしたら、破水ではないですか??
高位破水とかの可能性もあるので、一応、病院に連絡し、状況を説明した方が良いですよ°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
-
かおるん
陣痛全然ありませんでした(>人<;)!!破水の量ほどではないと思います(>人<;)!!
高位破水はどのような状況ですか😱😱😱- 7月22日
-
めい
高位破水は、少量ずつの破水で、陣痛の前にあったりしますよ🙌
通常の破水なら、バーッと、出ますが、チョロチョロと、、だけ、時々、、とかなので、、気付きにくかったりも、、
文面見てて、高位破水?と、思いました、
とりあえず産婦人科に連絡し、状況説明をしてた方が良いと、、
おそらく、病院に行き、リトマス紙の様なモノで、オリモノか?破水か?調べてくれると思います
ナプキンを使用してるなら、それを持って行くと、調べられますよ°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.- 7月22日
-
めい
下の方とのやり取りの中で、羊水がない?と、ありましたが、、羊水は、作られるから、チョロチョロだけなら、お腹の羊水が全く無くなる!とかは、大丈夫ですよ🙌心配でしょうから、今からでも、連絡するのは、大丈夫だと思います( ´ ▽ ` )ノそれで、病院からの指示を貰うと良いかな、、と、、
今スグ!と、なるか、、朝から来てください!となるか、、
入院の準備を少ししてた方が良いかも、、ですね🙌
もう少しで、赤ちゃんに会えるの、、楽しみですね💕
頑張ってください°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.- 7月22日
-
かおるん
羊水の心配はしなくていいですか(>人<;)!!わかりました!!いまから準備して電話します!!不安になってきました(>人<;)!!ありがとうこざいます(T_T)!!
頑張ります(T_T)!!- 7月22日
-
めい
チョロチョロだけなら、羊水は大丈夫だと思うけど、感染症になりやすくなるので、、早めに病院に行く方が良いです( ´ ▽ ` )ノ
🤔🙄もう行かれました??
出産になれば、体力と、忍耐勝負です( *^艸^)
ここまで、頑張ってお腹で育ててあげてるのだから、、もうひと頑張りですね💕- 7月22日
-
かおるん
はい!!はすいではなかったです(`・ω・´)!!
ありがとうこざいました(T_T)!!!- 7月22日
-
めい
良かったです( *^艸^)
すみません(//∇//)もしも、、の時が、怖くて、、、
私が悪阻の時も、切迫早産の時も、これくらい、、、とか思ってたら、かなり怒られて、危ない⚠状況だったから、、
でも、大丈夫で、ホント良かったです(//∇//)
でもでも、もう少しな感じですね(//∇//)- 7月22日
-
かおるん
いえいえ!ありがとうこざいます!!
万が一の時もありますし初めてななのでわからないことあるので私も心配でした(>人<;)- 7月22日
-
めい
少しでも心配な事は、妊娠とかは特に、早めに病院に連絡して聞く方が良いなぁ、、と、自身の妊娠中の様々な体験で思いました😅
ドキドキな日々になるとは思いますが、、少しでも今を楽しんでください😆
そして、安産を願ってます( ´ ▽ ` )ノ- 7月22日
-
かおるん
ありがとうこざいます!!
- 7月22日

ぽんた
私も破水かと思いました!
ドバッと出るタイプ、チョロチョロ出るタイプがありますよ!
-
かおるん
本当に破水でしたら3日経ってるのでほとんど羊水がない状態ですよね😱😱😱いま電話した方がいいですか
😱😱😱- 7月22日

ぽんた
電話して良いと思います😄
違うなら、それはそれで安心出来るし!😄
-
かおるん
わかりました(>人<;)
- 7月22日

A
産まれる前はおりものめっちゃ出てました(´・ω・`)おりものシート必須という感じで。。夜中なんだかチュルッと出る感覚に目が覚めて「またおりものでた、シート変えに行こ」と思いトイレに行くとおしっこしてないのにチョロチョロ…破水でした🤣
破水の場合わかると思います🤔
止めようもなく、立って歩いてたりなんかしたら気持ち悪いくらい出てくるので…笑
-
かおるん
私も歩いているときとかチョロチョロと、、でも妊娠してなかったときもおりもの多い時期でそのような場合あったし全く破水は考えてませんでした(>人<;)
- 7月22日

かおるん
えっ!!!
陣痛前は気づかないですよね、そりゃ(>人<;)
明日行ってみます!!
不安になってきました😰
かおるん
そうなんですか!!じゃあもうじき出てくるってことですね!!