※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
またまたにんぷ
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の息子がおっぱいと指しゃぶりしないと寝ない。妊娠中で保育園も辞めたため、息子がおっぱいに執着。赤ちゃんが泣くときの対処法に悩んでいます。

初めまして。初めて質問します!
2歳8ヶ月の息子がいるのですが、指しゃぶりとおっぱいを触りながらじゃないと寝れません…。今妊娠中なのですが、保育園も辞めてしまって、常に一緒にいるので、余計におっぱい執着が凄くなってしまい、四六時中おっぱい〜おっぱい〜と言ってくっついてる時は触ってきます(´・ω・`)
パパはほぼ家にいないので、一緒に寝たことはなく、もうすぐ出産で、これから赤ちゃんがおっぱい夜泣きすると思うのですが、上の息子もおっぱい夜泣きするのでどうすればいいもんかな…と悩んでます。
先輩ママさん、アドバイスお願い致します。

コメント

うちも2人目妊娠中に上の子がおっぱいを触ってきて大変だったのですが(うちは指しゃぶりではなくおしゃぶり吸ってました)、触ってくるのをどうしても辞めさせたかったので乳首に絆創膏を貼って「痛くなっちゃった〜〜。痛い痛いだから触らないでね」って見せました。びっくりした顔をしてましたが、それからはとっさに触りそうになっても「痛い痛い」って言いながら触るのを辞めてくれましたよ。

夜泣きは未だにたまにしますが、おっぱいは赤ちゃんのものってことは多少理解してくれて、おっぱいに対する執着心はなくなったようです。

きっと自然に諦めてくれますよ♫
もし大変そうなら、下の子が生まれる前に何か他の物(例えばタオルやぬいぐるみ)に目を向けさせてみては?

• またまたにんぷ

またまたにんぷ

コメントありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡

昨日は手を繋いで寝たいな〜って言ってちょっと頑張ってくれてんですが、どうしてもおっぱい触りたいみたいで…
    絆創膏貼るのいいですね。妊娠中に触られるのってほんとにイラっとするんですよね笑
    可哀想なんですけど(´・ω・`) そのせいもあって切迫早産で自宅安静なので、絆創膏試してみようと思います。ありがとうございます。

夜泣きはうちもまだまだするかな〜と思います^^;新生児から寝るのとても下手な子だったんで。

色々探してみて、喋るおやすみアンパンマンっていうぬいぐるみや、今カーズが好きなのでマックイーンのぬいぐるみはどうかなと思ってるのですが…

寝つきの悪い子にこのグッズがあるとけっこう寝たよ!周りから聞いたよ!っていうものがあったらぜひ教えて頂きたいです。

• 12月1日

あたしも切迫早産で自宅安静してたので、おっぱいを触られる苦痛、とーってもよく分かりますT^T
イライラするけど、そのイライラをぶつけてしまった後に何度となく後悔しました(出産後もそれは変わりませんが。笑)

うちにもおやすみアンパンマンのぬいぐるみがありますが、たまに遊ぶけど一緒に寝てくれるまではしないかなぁ^_^;
結局、あたしの顔にあるホクロを触るか、手をつないで寝るようになってます(笑)
頑張って我慢している様子を見るとかわいそうな気持ちになりますが、まずは妊娠中は自分の精神的苦痛を消さないと、上の子に優しくできませんもんね〜。
生まれるまでの間、他のことで存分に甘えさせてあげたりすればちょっと落ち着くかも?

頑張りましょ♫

またまたにんぷ

ありがとうございます!♡

わかってくれる方がいて、嬉しいです( ; ; )

私もイライラをぶつけた後、後悔してます…今も触られてイライラしてました笑
しかもおっぱいというか乳首をくりくりするんで余計にイライラしてしまいます´д` ;どんなに隠しても乳首出してきます笑

ちょっと前まではおっぱいさわさわ卒業しようね、と決めておっぱいに鬼の絵とか書いて、それからは私の顔を触りながらとか胸の間くらいを触って寝てくれたんですが…やっぱり赤ちゃん返りなんですかね。

一緒によく遊んであげたりとかですかね?遊んであげてるとおっぱいに興味はいかなくなるので(^_^)

明日絆創膏やってみます!
本当にありがとうございました(*˘︶˘*).。.:*♡

頑張ります!♡