コメント
ピザ
うちは5カ月くらいから普通の洗剤を使っています。ちなみにすすぎ1回OKの洗剤でも2回にしています(^-^)
azooo
うちは1ヶ月過ぎから大人と一緒に洗っちゃってます💦洗剤もそれまではアラウでしたが、洗浄力弱くてガーゼなどの乳臭いのが嫌で普通の洗剤使ってます。でもトラブルはありません😊
-
さなmama(26)
今、ベビー用のアラウ使ってます( ^ω^ )
何回も洗濯回すのが面倒になり、1ヶ月半くらいからは大人用もまとめてそれで洗ってます(笑)
ただベビー用の洗剤は決して安いものではないし、1回に使う量もそこそこあるのでコスト的に悩んでました…(^^;;- 11月30日
ポッター
うちは一度も赤ちゃん用は使っていませんでした(笑)でも何もトラブルなかったのでよかったです(笑)
-
さなmama(26)
そうなんですか!
赤ちゃんの肌って弱いイメージがあって(^^;;
もうすぐ3ヶ月になるので、いま使ってる分がなくなったら考えてみます!- 11月30日
3 kids mam ᙏ̤̫♡゛
はじめから大人と同じ洗剤使ってます!赤ちゃんの服はネットに入れて洗ってますよ☺️❣
-
さなmama(26)
赤ちゃんの肌は弱いってイメージがあって、スキントラブルとかが気になってて…(T ^ T)
今使ってる分がなくなったら、少し考えてみようと思います☆- 11月30日
さなmama(26)
洗剤が残ってたりしたら、かぶれとかが心配ですもんね(>_<)
気にならなくなるまではもう少し、ベビー用の洗濯洗剤使おうと思います☆