3人のシングルまま
仲良くきょうだい喧嘩してる元気な姿が見たかったです☺️
わたし
私達夫婦が死んだあと
一人ぼっちにならないように
子供は2人以上と決めていました😊
私は三姉妹でまだ両親は生きていますが、兄弟がいると何かあった時
相談できて頼れるので良かったなと
思っています😆🙌
ぽんちゃん
うちは、子どもが好きだし長男が可愛くてまた赤ちゃん育てたいって思ったからです。
今は、またまた同じ理由で3人目を妊娠中です。2人息子なので喧嘩しても仲直りできるように3人で😊
コロコロ怪獣
小さい時は身近な喧嘩相手や人間関係を学ぶ存在、大人になって親がいなくなってからは一番身近な相談相手になってくれたらなぁと思っています(*´w`*)
うみー
2人目治療中ですが…
最初は1人と思っていたし、しばらくはやっぱり1人で十分と思っていたけど、息子にどうしても弟妹を作ってあげたくて治療再開しました。
世界一かわいい息子とそっくりの、世界かわいい子がもう1人増えるのはきっと幸せだろうなとも思いました◡̈
ママリ
まだ子供は一人ですが、
私は4人兄妹、旦那は3人兄弟なのでお互い付き合う人は兄弟がいる人が良いと思っていましたし、子供も2人以上欲しいと自然と思っていました。
友人を見てもひとりっ子は寂しそうだなって思います。
未婚のひとりっ子の友人は親族と付き合いがあまり無く、両親が居なくなったら天涯孤独だって言っていました。
お正月は基本3人。
それに比べてうちは全員集まらなくても10人前後は集まっていつも賑やかで楽しいです。
その分何かと面倒なこともありますけどね。
コメント