※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
妊娠・出産

妊娠8ヶ月の初産婦です。最近手や足に赤い斑点が出来て痒いです。同じ経験の方いますか?産休前に皮膚科に行くのは我慢しようと思っています。

妊娠8ヶ月の初産婦です。
1週間程前から急に手の甲や指に赤い小さな斑点が出来始めました。少し痒みがあります。
昨日からは足の指や甲にも赤い斑点が少しでき始めました。同じ様な経験された方いらっしゃいますか??
あと1週間程で産休に入るのでそれまで皮膚科に行くのは我慢しようと思っています。

コメント

はせっち

その斑点は常に出ていてボコボコしていますか?

• みな

みな

常に出てるんですけど特に暑くなったりした時や入浴後などが1番酷いです!
    ボコボコはあまりしてないです!

• 7月21日
  • はせっち

はせっち

妊娠すると蕁麻疹が出たり、妊娠性痒疹になりやすいです!
    私は1人目の産後に多形進出性紅斑という蕁麻疹に似たような皮膚の病気にかかりました。
    1ヶ月少しで治りましたが、2人目妊娠してこの5月と今月の始めに再発しました。
    熱を持つとかゆくて、ボコボコしてきます。
    滅多とないと思うので、蕁麻疹か妊娠性痒疹かな?と思います。産婦人科に行けば飲み薬なども貰えると思います。皮膚科でも大丈夫ですが、妊娠していることをしっかり伝えてお薬など処方してもらってください☺︎

• 7月21日

湿疹ではないですかね?🤔
私も一人目の時に痒くて痒くて我慢できなかったので、健診の時に薬を処方して貰いましたよ😃

• みな

みな

湿疹なんですかね😅
    私は痒みはあまり酷くないのですが見た目が気持ち悪くて😞
    なにか悪い事が起きてるんじゃないかと心配で、、、

• 7月21日