※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うるとらまん
ココロ・悩み

妊娠後期でイライラが続き、自分が異常か不安です。鬱の影響か不安もあり、ストレス発散が難しい状況です。

妊娠後期に入り、すごくイライラします💧
1回イライラするとなかなかおさまらず、ホントにしんどいです😢
ホルモンバランスの乱れでイライラしやすいのは分かるんですが、私は自分が異常なのかと思うくらいイライラしてしまってしんどいです😭

皆さんは妊娠中に、こんなイライラしてしまいますか?
私おかしいのかな😥
元々鬱だったので心療内科とか行くことに抵抗とかはないのですが、このイライラは鬱のせいで異常なのかッて思うんでしょうか。。😥

なかなか一人の時間もなく、ストレス発散がうまく出来ません😢

コメント

スイカ

私も妊娠発覚後からずーっとイライラが治りません😫特に旦那にイライラしてしまいます!今39週なので出産したら治る事を願ってるんですが…
お気持ちとってもよくわかります‼︎

• うるとらまん

うるとらまん

私もそうです💦
    旦那へのイライラが半端なくて、土日が苦痛です😥
    旦那も協力してくれてるのに、何がそんなにイライラするのか自分でも分からなくて💦

1人目の産前産後も旦那へのイライラが酷くて、ホントにしんどかったです💧
    また同じ感じになってしまうのかと思うと。。。旦那にも申し訳ないけど、自分がしんどいです😢💦

• 7月21日
  • スイカ

スイカ

イライラしちゃう自分って本当に嫌になりますよね…
    私も旦那が休みの日は苦痛です。。
    早く治ることを祈りましょう!

• 7月21日
  • うるとらまん

うるとらまん

毎日自己嫌悪です。。。
    今娘の寝顔見てたら泣けてきました😢
    旦那へのイライラを娘にも当たってしまって。。。
    明日は娘にも優しくしたいと思います😢

• 7月21日
さき

私も1人目の時何かとイライラしてました。
とくに旦那と旦那の家族に💦
ちょっとした事でイライラしてたのでイライラして疲れての繰り返しでした😱💦

• うるとらまん

うるとらまん

今妊娠中はイライラしませんか?
    私も1人目の時は初期からずっとしんどくてイライラして、崩壊寸前でした😞💦

今回は5ヶ月の頃と、今8ヶ月ですが、イライラしんどいのが酷くて💦

こんなイライラしまくって、娘に申し訳ないです😢💦

• 7月21日
さき

1人目の時ほどイライラしないです。
それでも息子に当たってしまったりする時があるので、冷静になったときとかに反省します💦
妊娠中は、いろんなことが敏感になっちゃうんで深呼吸して落ち着くようにしてます‼️

• うるとらまん

うるとらまん

身体もしんどいから、なかなか動くのもしんどくなってきて、ホントに1日終わるとき悲しいです😥
    私も少し落ち着ける時間を作って、うまく休めるように工夫していきたいと思います!
    今でこんなだと、産後不安しかない。。。😭
    今からなんとか調整出来るようにやってみます!

• 7月22日
  • cao.❤

cao.❤

わかります!!!
    私も自分が異常なのかって思うくらい
    イライラしてしんどい時あります。
    一回イライラしたら抑えられなくて自分でもどうしたらいいかわからず、涙が出てきます。もう本当疲れます。
    ストレス発散がうまく出来ないのは辛いですよね(ˊˋ;)
    情緒不安定すぎて何もかもが嫌になる時もあるし、こんなんでは駄目だってわかっていても気持ちが言うこときかないし妊娠中って本当に大変ですよね!長々すみません(;;)/~~~
    お互い、うまくストレス発散出来るよう頑張りましょう😢‼️

• 7月22日
  • うるとらまん

うるとらまん

お腹も大きくなってきて張るし、胸も痛くなってきたし、もう身体がしんどい💦
    その上に娘もピーピー、旦那にイライラ。。。
    意味わかんなくなります😭💦
    毎日パニクってます😢

cao.( ˶ ̇ ̇˵ )💓さんはもうすぐ出産でしょうし、ホントに産前のストレスというか、あると思いますし、お互いのんびり過ごせる時間が少しでも作れるといいですね😂

• 7月22日