※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
COCOa
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で+11キロ増。食事や運動に気をつけても体型が心配。頑張るしかない。

やばいやばいやばい

来週で妊娠8ヶ月。すでに妊娠前より+11キロ
まだまだ増えますよね。。。
食事、運動、色々気をつけていますが、もうどうしていいか分かりません( ˟꒳˟ )
産後の体型がホントに怖いです。
頑張るしかない!!

コメント

りな

私もすでに+12キロです😱
健診のたびに体重増えてて次行くのが怖いです😭😭
産後頑張って元に戻さないとですよね〜

• COCOa

COCOa

みるみるうちに体型が変わり。。。
    怖いです(笑)

• 7月21日
ぼんた

おぉ〜💦臨月に増えるっていうから頑張らないとですね💦
こまめに食事するとか、てんこ盛りのサラダから毎食食べてゆっくり食べると結構お腹膨れる気がします!あとは夕飯は炭水化物抜きの17時までに済ませて今+4キロ弱です!本当に辛いけど頑張りましょ😭

• COCOa

COCOa

産休に入ったらぐんぐん増えちゃうって聞くので。。。
    臨月ホントに気をつけないといけませんね。
    サラダ中心で頑張ります!

• 7月21日
はるひ

私、15㎏増えましたが、生後一月目までは母乳だったので ( 今はミルク ) 10㎏減りましたよー😊その後、計ってないですが、妊娠前のスキニー履けます!育児に奮闘してたら勝手に痩せますよー!今は出産ファイトです😄

• COCOa

COCOa

出産頑張ります!!

• 7月21日
ありす🐇🕐♥️

私は15キロ増えました( *ˆωˆ* )笑
そして未だに戻せてません😔
妊娠生活、制限もあって辛いと思いますがあと少し♡頑張って下さい♡

• COCOa

COCOa

産後も育児で大変ですよね💦
    ある程度落ち着いたら頑張らないと!と思ってます…

• 7月21日
プー

私は7ヶ月の時に虫垂炎になり、自宅で絶対安静と仕事も休むように言われたのでほぼ動かずの生活をしていました。最終的に+19キロまで太りました💦さすがに助産師さんと先生に体重増やしすぎたねって怒られましたけど💦今は産後2週間経ちましたが何もせずマイナス10キロ落ちてます。あと9キロは痩せないと😂 あんまり太ると産道に脂肪がつき、難産になるそうです。最後の1ヶ月は何もしてなくても日に日に体重が増えました💦でも暑い夏乗り切るにはしっかり栄養は取った方がいーですよね✨無理せず無事に赤ちゃんが産まれて来れますように。

• COCOa

COCOa

病院では体重をあまりうるさく言われないのですが、難産とか聞くと赤ちゃんのためにも増やし過ぎちゃいけないのは分かってるんですが増えるんです(笑)

• 7月21日
ままり

仲間がいて嬉しいです(笑)
産後ダイエットがんばりましょう💦

• COCOa

COCOa

私の周りの友達は皆、5キロ位しか増えなかったみたいで
    お腹の大きさも全然違うし、体重増えすぎなのは分かってるけど、生まれるまであまり友達に会いたくないです(笑)

• 7月21日
mmr🧸

私16kg増えましたよ〜(笑)
1人目のときは1年かけてゆっくり
2人目のときは1ヶ月で落ちました!
きっと減ります🙆‍♀️
これからは増える一方だと思いますし、食事を少し見直して涼しいところで歩いたりがいいと思います♩

• COCOa

COCOa

ありがとうございます☆*。
    最近は暑いので家の中でストレッチしたり、夜犬の散歩したり位なので。。。
    諦めず頑張ります!

• 7月21日
くぎちゃん

36wまで5kg増でしたが、37wに入った途端にお腹も少し下がり食用が増し…簡単に1kg弱増えました😭

• COCOa

COCOa

水飲んでも増えるっていいますよね。。。
    怖いなー

• 7月21日