※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

昨日の検診で、子宮口は開いていないと言われました。同じ週数の方はもう開いているのか気になります。赤ちゃんが大きいと産むのが怖くなります。

昨日検診に行ったら、内診で子宮口を見られましたが、頭は下がってはいるけどまだ開いてないねって言われました、この週数ではもう1センチ開いてる人もいると言われたので私は遅いってことですかね?😔
同じ週数の方もう開いてますか?
でももう赤ちゃんは2500超えていて、普通より少し大きめと言われてるので焦るしあまり大きくなられると産むのが余計に怖くなってきます…

コメント

ちむちむ ちゃん

38週の時に頭下がって来てるし柔らかくなってるけど子宮口は1センチって言われました!
39週1日で生まれましたよ😌

7

私も1週間前の37週の検診で内診をした時は、柔らかくなってるけど、子宮口はまだ開いてないねって言われましたよ💡

aki.yuuzuMAMA

子宮口の開きは週数はそこまで関係ないと思います。私は39週で1か2センチくらいと言われましたし😅

sunny

37週の時に頭は下がってないわ子宮口もがっちりでしたが、38週で生まれましたよ😆
上の子の時は36週から子宮口3センチって言われてたのに、予定日ピッタリで生まれました🤣

マルマルモリモリ

36週から3センチ開いてましたが、産まれたのは39週4日です!
陣痛きてからすぐ開く人もいるし、わたしは開いてたのにそっから中々開かなくて、20時間かかりましたよ!
週数と開きは人によってバラバラだと思います!

あき

わたしは39週の時に頭は下がってきてるけど子宮口が開いていないと言われて、内診グリグリされました😅
その5日後に産まれましたよ。
人それぞれなので、気にしなくて大丈夫ですよ😊

ALICE

赤ちゃんが一週間ほど大きめで、頭は既に9.4センチあり私も焦ってます😭💦
36wでも全然あいてないと言われ毎日5キロ歩くようにして、37w1dの検診でも「まだですね😅」と言われてしまいました〜🙄