※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみーみー
子育て・グッズ

熱が40℃でヘルパンギーナかもと言われました。まだ水疱はなく、ご飯も食べられますが、水疱はこれから出るでしょうか?早くでるものですか?

熱40℃でてヘルパンギーナかもと言われてまだ喉に水疱はなくてご飯も食べれてるんですけど、水疱ってこれから出ますか??すぐでるものですか?

コメント

モモ犬

うちも40℃の熱が出て、咽も赤く水泡出来てるので、ヘルパンギーナと言っていいでしょうと医師に言われましたが、2日後にまた小児科へ行ったら、水泡が破れなかったので、ヘルパンギーナにはならなかったですねと言われました。喉の赤みだけなので、咽頭炎でした。

• みーみーみー

みーみーみー

ありがとうございます!!
    破れなかったらヘルパンギーナにはならないんですね?!知らなかったです😳元気もあるのでとりあえず様子見ですね😓

• 7月21日
プーさん大好き

うちの子は熱が出て食欲もなくなり、ヘルパンギーナと言われました(>_<)喉が真っ赤みたいで、食べるのが辛いはずって言われました。

• みーみーみー

みーみーみー

病院で喉は赤いけどまだ熱でて間もないからお家で喉見てくださいって言われて😓食べれてるので違うんですかね😅

• 7月21日