※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夫婦+2歳と7歳の子が居るのですが寝るときの布団の配置に迷ってます。う…

夫婦+2歳と7歳の子が居るのですが寝るときの布団の配置に迷ってます。うちは布団なんですがダブル+シングルの布団をくっつけて4人で寝るか、ダブル+シングルの布団に子供二人寝かせ、大人はシングルの別の布団があるのでそちらで寝るか。ダブル+シングル+シングルとくっつけるのは部屋の広さ的に無理です😭 子供二人どちらも寝相が悪いのでダブル+シングルの布団に二人で寝かせるほうが広々していいのかなぁと迷ってます。皆さんどんな感じですか?

コメント

姉妹のまま

夫婦、3歳、7歳で少し前までダブル+シングルで寝ていました
一応ダブルに旦那と長女、シングルに私と次女で考えていましたが、長女も私の方に来るのでとんでもなく狭かったです🤭
今は長女はベッドで1人で寝ることが多いです

はじめてのママリ

同じ年齢でうちはベッドですが、
今はセミダブル×セミダブルで4人で寝てます!
下の子はあまり動かずに寝るタイプ
上の子はいつも動きまくってるタイプです😂
子供たちだけで寝れるのであればそれに超したことはなさそうですが…
(うちは2人とも1人で寝るのは無理です笑)
私個人的には上の子が下の子に覆いかぶさらないか少し心配ではあります🥺