子育て・グッズ ヘルパンギーナについて経験のある方、熱の出方や期間を教えてください。 お子さんがヘルパンギーナ にかかったことある人いますか😔? 熱わどのくらいでて何日で下がった とか教えていただきたいです😔 最終更新:2018年7月21日 お気に入り 1 熱 ヘルパンギーナ pon(*˙˘˙*)ஐ(2歳5ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳) コメント せいチャム 熱は39.5〜40度を行ったりきたり。2.5日くらい高熱続いて それから38.5くらいに下がってきます。一週間くらいで落ち着いてぶつぶつがでますよ。 座薬くらいしか特効薬ないです。 7月21日 pon(*˙˘˙*)ஐ 高熱わやっぱそのくらい 続くんですね😔 うちの子も今日ヘルパンギーナ と言われ熱も高いし具合悪そうで😭 7月21日 せいチャム 38.5過ぎて寝れないようなら座薬いれてくださいね。 40度超えると危ないので。 汗は書いた方がいいって言われました。飲めるものジュースでも何でものませてくださいって。 7月21日 pon(*˙˘˙*)ஐ 39.9まで熱上がっちゃって 熱性けいれんもおこしちゃって ほんと心配です... 麦茶とかわ結構飲んでくれてるので まだ助かります😔 7月21日 せいチャム 痙攣起こすと本当に危ないから座薬いれてください。 先生言ってました。 一歳すぎる前だと障害のこるかもしれないんで… 7月21日 pon(*˙˘˙*)ஐ 今入院中なんですけど 座薬わけいれん止め のやつしか入れてもらってなく 効いてる感じもしなくて... 7月21日 せいチャム 赤ちゃんだと入院になるんですね。 娘は一歳半くらいなので自宅安静でした😖 病院な看護師さんいるから大丈夫ですよ。 家だと何もできませんが。 7月21日 pon(*˙˘˙*)ஐ 自宅安静なんですね 病院なので多少わ安心です! ほんとに家だと何も出来ない ですもんね😢 7月21日 せいチャム そうなんですよね💦 ウチは今RSウイルスで自宅安静中です。 木曜スタートで37.6くらい受診して薬もらって 金曜の午後38.5くらい 金曜夜中39.2 今日38.0〜40度 って感じです。今は座薬で熱さがてますが 風邪なので鼻と喉の薬しかでてないです💦 自宅だと室内の温度調節が難しくて(>_>) 7月21日 pon(*˙˘˙*)ஐ RSウイルスですか😢 今日結構熱高いですね😭 子供の風邪ほんと可哀想で 変わってあげたいですよね... 温度調節ほんとむずかしいですよね RSウイルスわだいたい1週間 くらいでよくなるんですか?😢 7月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
pon(*˙˘˙*)ஐ
高熱わやっぱそのくらい
続くんですね😔
うちの子も今日ヘルパンギーナ
と言われ熱も高いし具合悪そうで😭
せいチャム
38.5過ぎて寝れないようなら座薬いれてくださいね。
40度超えると危ないので。
汗は書いた方がいいって言われました。飲めるものジュースでも何でものませてくださいって。
pon(*˙˘˙*)ஐ
39.9まで熱上がっちゃって
熱性けいれんもおこしちゃって
ほんと心配です...
麦茶とかわ結構飲んでくれてるので
まだ助かります😔
せいチャム
痙攣起こすと本当に危ないから座薬いれてください。
先生言ってました。
一歳すぎる前だと障害のこるかもしれないんで…
pon(*˙˘˙*)ஐ
今入院中なんですけど
座薬わけいれん止め
のやつしか入れてもらってなく
効いてる感じもしなくて...
せいチャム
赤ちゃんだと入院になるんですね。
娘は一歳半くらいなので自宅安静でした😖
病院な看護師さんいるから大丈夫ですよ。
家だと何もできませんが。
pon(*˙˘˙*)ஐ
自宅安静なんですね
病院なので多少わ安心です!
ほんとに家だと何も出来ない
ですもんね😢
せいチャム
そうなんですよね💦
ウチは今RSウイルスで自宅安静中です。
木曜スタートで37.6くらい受診して薬もらって
金曜の午後38.5くらい
金曜夜中39.2
今日38.0〜40度
って感じです。今は座薬で熱さがてますが
風邪なので鼻と喉の薬しかでてないです💦
自宅だと室内の温度調節が難しくて(>_>)
pon(*˙˘˙*)ஐ
RSウイルスですか😢
今日結構熱高いですね😭
子供の風邪ほんと可哀想で
変わってあげたいですよね...
温度調節ほんとむずかしいですよね
RSウイルスわだいたい1週間
くらいでよくなるんですか?😢