※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HARU
子育て・グッズ

娘が抱っこしておっぱいを飲むとバタバタして上手に飲めず、添い寝ではしっかり飲む。起きている間は遊んでいるが、おっぱいを欲しがり眠る。具合が悪いでしょうか?

もうすぐで3ヶ月になる娘がいます(^O^)
1週間前ほどから抱っこしておっぱいを飲ませるとバタバタ動き上手に飲めません_(:3」z)_
添い寝しておっぱいをあげるとごくごくとしっかり飲んでくれるのですがなんででしょう_(:3」z)_?

そしてその頃から1時間〜2時間おきてあそんで、1時間くらい寝るようになりました。
起きている間はにこにこ遊んでいるんですが、おっぱいが欲しそうにしているためあげたら眠ってしまいます。
排泄は普段と変わりありません。

どこか具合が悪いんでしょうか👀?

コメント

りっくんmama

暑いとかじゃないですか?
抱っこして授乳すると大人も暑いですし、授乳クッションも暑いですから…

月齢が進むと、起きてる時間が少しずつ長くなってくるので、ご機嫌なら遊ばせといて大丈夫ですよ(´˘`*)
眠たそうにしてたら、おっぱいあげて寝かせてあげていいと思います。

• HARU

HARU

やっぱりクーラーつけてても暑いんですかね😵?
    おっぱい飲まないとかなら心配ですけど、飲んでくれてるので赤ちゃんのペースに合わせてみます(^O^)

• 7月21日