※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とびた
妊娠・出産

臍帯血バンクについての意見を教えてください。民間バンクに興味を持った方がいます。

臍帯血(さい帯血)、臍帯血バンクについて、みなさんが考えていること、感じていることを教えてください🧐
先日産院で「ステムセル研究所」という民間バンクの簡単な説明があり、興味を持ちました!
あとゼロ1桁安ければ即決するのに‥😱笑
どんな意見でも結構です💕
参考にさせてください。

コメント

み⋈♡*。゚

私はお願いする予定でした!!
将来自分や息子が病気や白血病になった時に治療に使えるしってことで😣
でも緊急帝王切開になり術中私が輸血が必要になってそれをつかったので結局できませんでした😱

• とびた

とびた

そんなこともあるんですね!
    盲点でした😅
    ありがとうございます〜!

• 7月21日
ゆみ

旦那と話し合った結果、値段が結構するのでやめました!

• とびた

とびた

そうなんですよね、超絶お金持ちだったら良かったのにな😅
    ありがとうございます!

• 7月21日
ぴよまま

主人に臍帯血の話をしたら、絶対保管しとくべきだと言われたので保管しました(*^_^*)

• とびた

とびた

親である自分たちのメリットにもなりますもんね。私も主人に相談してみます!
    ありがとうございます😊

• 7月21日
杏☺︎

私は申し込みました🤗🎶生まれてくる子のためにできる最大限のことはしてあげたいし、万が一のとき後悔だけはしたくないと思ったからです。
主人は「高いし臨床経験の段階だし必要ないんじゃない?」って感じで意見が分かれましたが、相談に相談を重ねて、1年契約にして(私は20年保管を考えていたのですが)、更新料はかかるけどその都度必要か検討していこうってことで落ち着きました😃

• とびた

とびた

同じ意見です!でも臨床段階ってのもきになるところ。。
    1年契約で都度更新っていう手もあるんですね!参考にさせていただきます^ ^
    ありがとうございます😊

• 7月21日