※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こずえ
妊娠・出産

切迫早産の経験がある方、ふたり目の出産が問題なく進んだ方いますか?頸管が短くなって入院した経験もあります。

初めての投稿でシステムがよくわからないんですが、とりあえず質問してみます!(笑)

今21周目のまたママです♥
上に6歳と4歳のコがいるのですがふたり目のとき
切迫早産で二ヶ月入院してました。
上の子と離れるのが寂しく、今回は気をつけなければ.と思っているのですが、上の子の時に切迫早産だったけど下の子の時にはならずに出産まで普通に過ごせた方っていらっしゃいますか?

ちなみにふたり目のときは動きすぎて頸管が短くなってしまって即入院となりました。

コメント

にこ☺︎

回答になってないですが…
今2人目切迫で入院してます(/ _ ; )
2ヶ月半ほど入院予定です😭
1人目の時も切迫で入院しました!
2ヶ月は長いですよねー。

• こずえ

こずえ

入院、辛いですよね( i _ i )
    2ヶ月半…長いですね(;_;)

上の子と離れるのが寂しくて寂しくて毎日病室で泣いていたのを思い出します( i _ i )
    あたしも最近お腹が張るので毎日いつまたあの日々が来るのか…とビクビクしてます( i _ i )

• 7月21日
3kids

二人目の時だけ切迫で2ヶ月入院しましたが、三人目は何事もなく過ごせましたよ☆
上の子いると、なかなか安静にとはいかないですが、6歳と4歳ならある程度自分で出来るし、お子さん達も、お母さんに頼られると、張り切っていろいろやってくれると思います^^
しんどい時は無理せず、ゆっくり休みながら生活してくださいね!

• こずえ

こずえ

うわー( i _ i )なんだか少し希望が持てました( i _ i )♥
    ありがとうございます( i _ i )

最近お腹が張るので怖くて怖くて…꒰⍨꒱
    日中は保育園に行ってくれているので、その時は張ればすぐ横になるようにしています!

何事もなく出産まで行けることを願います( i _ i )

• 7月21日