ねこ
子どもが0歳で復帰してましたが、主人はお弁当はいやで、社食です。私のお弁当は夕飯の残りをつめてます。子どもは保育園なので、給食です。
毎日のご飯は前日に作ってました(>_<)帰りが18時半くらいなので、それから作れません(>_<)作ってたら子どもが寝ちゃいます(>_<)笑
ママ
子供は給食、私は食べない、夫は買うか食べない、でお昼ご飯は作ってません。
家で食べるものは買い弁や茹でるだけのうどんなど手抜きする事が多いです。
こぽ
子供が5ヶ月から働きに出てますが…子供のご飯以外は壊滅的です😂
大人に至っては、お弁当どころか、晩御飯もお惣菜の頻度がめっちゃ高いですw
このは
まだ仕事復帰前ですが、夜しか作ってないです(~_~;)
しかも超適当。
夫が朝早いので…
ランチは夫は自分で好きなの食べたいからって外で食べてます。
私も元々そうしてたので、復帰後もそうするつもりです。
こけしこママ
今回復帰した仕事は9時ー16時で前(18時まででしたが、)より時間に余裕があります。長男がダイエットメニューを希望しているため、夕食は必ず手作り、お弁当も今まで3つ(旦那、私、長男)でしたが、夏休みのため、次男、三男の分も作ります。四男のみ給食です。
毎日のことなので、炒めたり、茹でて和えたり、野菜はよくレンジで温めたりします。凝ったメニューはあまり出来ませんが、できるだけ色々と作るようにしています。
コメント