※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

生後1ヶ月半くらいで完母の赤ちゃん、授乳間隔どれくらい空いてますか?なかなか3時間はあかないです😅

生後1ヶ月半くらいで完母の赤ちゃん、授乳間隔どれくらい空いてますか?
なかなか3時間はあかないです😅

コメント

ゆい

3時間なんて空いたことなかったです😱😱😱😱
たまに2時間くらいで、常におっぱいでした😰

• はる

はる

開かないですよね!😭
    よかったです💦夜はどのくらい空いてましたか?😣

• 7月21日
  • ゆい

ゆい

欲しがるだけあげてました😵💦
    夜は空いて2時間とかですかね😌
    だいたい1時間くらいだったので、2時間空いて寝れたらラッキーって思ってました笑

• 7月21日
  • はる

はる

泣いたらあげる感じですか?😣
    口パクパクしてるけどさっきあげたところだしな〜とかよくあって迷ってました💦
    夜もだとしんどいですね😭

• 7月21日
  • ゆい

ゆい

泣いたらおっぱいしてました😌
    おっぱい飲んでる時は静かでホッとしちゃいます笑😅
    さっきあげたよなーって思ってもだいたいおっぱいの要求が多かったです😱😱😱
    夜の授乳はしんどいですよね(;´Д`)

• 7月21日
  • はる

はる

私もさっきあげたよなーって思います😂ホッとしますよね😅おっぱい飲んでる時の安心した顔がたまりません、可愛いです☺️
    眠りながらあげてる感じです😂💦

• 7月21日
みぃちゃん

その頃はまだ1日10回以上授乳してました!
以前、桶谷式にお世話になったときベテラン先生が、生後3ヶ月過ぎからやっと3時間おきになると言っていたので、今は頻回授乳大変ですが、気にされなくて大丈夫だと思います😊✨

• はる

はる

私も10回は確実にしてます😂
    3ヶ月ごろからなんですね!安心しました😊

• 7月21日
ゆみ

3時間開くのが1日に1回あるかなぐらいで基本2時間〜2時間半です!
昨日今日の夜中は1時間おきでした(´・ω・`)

• はる

はる

わー😂うちは頑張って2〜2時間で、うちもたまに夜中1時間おきって日あります!なんなんですかね😭

• 7月21日
  • ゆみ

ゆみ

夜中に1時間おきは精神きちゃいませんか?😱
    3ヶ月ぐらいだと落ち着くって周りにも言われてるのでそこまでの辛抱なんですかね😑💦

• 7月21日
  • はる

はる

発狂ものですよ😭眠いとほんとしんどいですよね😭
    上の子は混合で、3ヶ月の時は夜は3〜5時間空いてました。母乳でもそうなることを願います、、😩

• 7月21日
r..*

夜間は3.4時間あきます!
たまにですが5.6時間まとまって寝てくれるようになりました☺️

ですが日中は1時間起きの日が多いです💦

• はる

はる

5、6時間はすごい!夢です😂
    日中は1時間おきなんですね!!昼間起きて飲んでる分夜は寝てくれるんですかね?

• 7月21日
ぴっぴ

娘は、最近2.5〜3時間置きで、たまに4時間置きです!でもやっぱり2時間の時もあります😓 ミルクより消化早いらしいですよね!頻回授乳頑張りましょう❤︎

• はる

はる

3時間や4時間あくのすごいです!😂
    そうですよね😭でも、母乳飲んでもらえて嬉しいです😊頑張りましょう😊

• 7月21日
なおまる

夜は3時空くときありますが、昼間は起きてるときは常にあげてる感じです!最近ミルクも足すようにしてしまいましたが、やはりおっぱいを飲んでくれる我が子が可愛くて、頻回授乳頑張ろうと思っています!

• はる

はる

常におっぱい出してる感じですね😂私もシャツのボタン開けっ放しになってるときあります😂
    分かります!1人目の時、母乳があまり出なかったので、飲んでくれるのが嬉しくてできるだけ母乳でって思っちゃいます😌

• 7月21日
  • なおまる

なおまる

夜は特にグズグズでおっぱい吸ってる以外ずっと泣いてるので、その時はおっぱい丸出し状態です(笑)
    上の子がいるのに完母凄いですね!大変ですけど凄く可愛いですよね。ミルクは他人でもあげられるけど、おっぱいはお母さんしかあげられないし、おっぱい飲む直前の顔が愛らしすぎて(笑)
    ただもう少し間隔が空く時期が来てくれるのが待ち遠しいです。
    お互い頑張りましょう♪

• 7月21日
  • はる

はる

それは丸出しになりますね!😂
    不満そうにしてる上の子を横目におっぱいあげてます、笑 どうしても無理な時はたまにミルク足したりもしてますけどね😣ほんと愛らしいです❤️
    そうですね😵でもおっぱい吸ってくれるのも今だけですしね、頑張りましょう😊

• 7月21日
ちぃ

昼間で2時間~3時間、夜中は3時間~4時間、あまに7時間とか空く時もあります😂

• はる

はる

すごいです!たくさん飲めてるんですかね😳

• 7月21日

産まれて1ヶ月と10日くらいですが、
空いても2時間とかです!(。>д<)
昼間は1時間おきとかも全然あって、『3時間なんて空くようになる日が来るの?(^_^;)』と思いつつ、1ヶ月検診で先生に「3時間も空けられない…」と、相談したら『欲しがる時に欲しがるだけあげていいよ☆そのうち自分でお腹の具合(飲める量など)わかってくるようになるから(^^)』と言ってくれたのであまり気にせず、泣いて起きたら、少しあやしてみて泣き止まなければあげちゃってます!!

• はる

はる

私もあやしてだめだとおっぱいあげてます😣
    3時間あかないですよね😭私が通ってた産院では3〜5時間あけて授乳って言われたんですが、絶対無理ってなりました💦
    1〜2時間で授乳してるママが多くて良かったです、私も気にせずあげちゃいます😊

• 7月21日