a
眠かったのか横にしたらすぐ寝てしまいました…
脱水とか心配です
、
息子が先週高熱が出て、3時間おきに50〜80mlしか飲まなくて、脱水きにしましたが、病院の先生が3時間起き歩いは2時間おきにミルクをあげて、こまめに水分補給すれば少しの量飲めてるだけまだ大丈夫だと言われましたよ!
-
a
熱も測ってみたら37.4で至って普通なんです😭
なるほど!全く飲まないより少しでも飲んでくれれば平気なんですね😭
旦那があげると200すべて飲みきるんです…(´nωn`)- 7月21日
-
、
不思議ですね…😰
パパっ子なんですか?、
母としては悲しいですよね(T . T)- 7月21日
-
a
もしかしたらパパっ子なのかもしれないです…
私といる時間の方が長いから私があげるミルクを飲んでほしいです…笑笑- 7月21日
みっちゃん
コメント失礼致します。
ミルクの間隔をもう少し開けてみてはいかがでしょうか??
息子が5ヶ月の時は、4時間おきくらいでした!☺️
赤ちゃんにもよると思いますが
お腹すいていたらあげる感じでいいと思いますよ😊
脱水心配ですよね💦離乳食始めてらっしゃるのであれば、麦茶などはいかがでしょう?
-
a
まだお腹すいてなかったのかもですね😭
お腹すけば泣きますよね…?
夏だから3時間おきがいいかなと思ってずっとそうしてました(;;)
麦茶飲ませてみます!前に飲ませたことあるんですが、なかなか飲んでくれず…ほうじ茶とかでも大丈夫ですかね?💧- 7月21日
-
みっちゃん
お腹すいたら泣くと思います😊
お熱もなく元気そうならそのまま様子見てあげても大丈夫だと思いますよ☺️
ほうじ茶は、ベビー用のものでも、少しカフェインが入っていた様な気がします。。。💦
知らずにあげていた時期はありましたが。。。笑
麦茶の味が苦手な赤ちゃんは多いですよね💦
白湯とかでもダメですか💦??- 7月21日
-
a
ニュースの虐待の事件で泣かなかったからご飯をあげなかったってのがあったので、不安になってしまって(^-^;💦
お熱は37.4℃でした!
えっそうだったんですか!?カフェインが少し入ってたの知らなかったです😭
白湯なら飲みます!
白湯あげてみます(;;)- 7月21日
-
みっちゃん
不安になる気持ちわかります💦
赤ちゃんって意外と賢いので、泣くと思いますよ☺️笑
不安だな〜っと思われるのであれば、
少しづつ(100くらい)作って飲みそうならって感じでもいいと思いますよ😊(手間は増えますけどね💦笑)
確かそうだったと思います!
まだまだ先は長いですが、お互いに育児頑張りましょう😊- 7月21日
-
a
なるほど!ありがとうございます(´;ω;`)
参考にさせていただきます😭- 7月21日
とも
飲んでくれないと心配ですね💦
いつも何時間おきに飲んでるんですか?5ヶ月の時は4時間くらいミルクの時間あきましたよ~
それかミルク飲まないなら、麦茶とか飲ませてみますねー、私なら!
-
a
本当に心配です😭
3時間おきで飲ませてます😭
4時間でも平気なの知らなかったので次からは4時間おきで飲ませてみます!
とりあえず水分は飲ませといた方がいいですもんね😭- 7月21日
-
とも
うちの子10時過ぎに離乳食とミルクだったんですが、どうやら気持ちいいようで起きません笑
昨日は5時間半くらいあきましたよ~
夜も夜通し寝て、9時半から朝6時まで何も飲まないので大丈夫かなーと😅
おしっこ出ないとか、唇かわいてるとかじゃなきゃ大丈夫だと思いますが、かなり暑いから心配ですね😭- 7月21日
-
a
ちょっと安心しました!私もあけれるなら泣くまで開けてみようと思います💡
唇もかわいてないしおしっこもしてるんで大丈夫そうです😫😫- 7月21日
メル
うちは4時間あいたりよくあります🤣泣かないと飲みがよくないですね😅
-
a
やっぱり泣くまで待った方がいいですよね…
一時期そうしてたんですが、夏は暑いから不安で3時間ぴったりにあげちゃってました😭
朝イチちゃんと飲んでたのはやっぱり時間が空くからお腹がすいてたからなんですね😂
4時間とか泣くまで空けてみます!!!- 7月21日
コメント