コメント

ちゃんしー
私も悩んだ結果、Pigeonのランフィ RA8を買いました!
シングルタイヤでスムーズに走行できる、座面が地面から高い、対面式利用もできるのが決め手でした🎶
今日、届いたのでまだ使ってないですがこれからのお出かけが楽しみです😄✨✨

まる
重さを気にされないなら、アップリカの三輪スムーヴは走行性と安定感が素晴らしく、ハイシートなので赤ちゃんはアスファルトの熱から守られます。タイヤもエアバキーのように空気を入れたりするメンテナンスは必要ないので楽です。✨ただ、玄関までに階段のある方、バス利用の方にはオススメできません。
5キロ前後の軽量コンパクトなら、ラクーナビッテソファクッションですね。アップリカと赤ちゃん本舗とのコラボで毎年人気のベビーカーです。お尻部分の下にバネが入ってるので衝撃吸収がとても良いです。スゴカルと比べても機能満載ですし。
店舗に10Kgの重し人形があったら乗せて押して歩いて下さい。コンビのメチャカル、スゴカルは軽量重視の為、きしむ音がしてミシミシ言います。アップリカは本体を溶接して作っているので高剛性です、コンビはネジどめなんです。体重が増えた時の事を考えて購入した方が良いです。
なのでメーカーは丈夫なアップリカがオススメで、登録すると3年保証になります。コンビは1年保証です。赤ちゃん本舗の3年保証は手続きが面倒なので、メーカー保証が長い方が良いです。揺れとグラつきに強いのでオススメです❣️😊
-
mana
凄い詳しくありがとうございます😂✨
めっちゃ参考になります✨
店舗で実際に見て押してみて決めたいと思います✨- 7月22日

あーちゃん
私はコンビのメチャカル
使ってます☺️💓とっても
軽くて私でも片手で持てます!!
対面でお子さんの顔見えますよ!
座る面が地面から高いのも
魅力です💓タイヤがオートフォーキャスで曲がるのもスムーズです!
-
mana
ありがとうございます✨
調べたらメチャカルでもいろいろとあるんですね🤔
対面じゃなくても使える感じですかね?🤔- 7月21日
-
あーちゃん
年齢によって使い分けれます☺️💓
私はメチャカルオートフォーキャス
を購入しました〜!!!
スゴカルが1番新しいと言われたんですが私はメチャカルで十分だなと
思いました😍❤️- 7月21日
-
mana
なるほど🤔
ありがとうございます😂✨
参考にさせていただきます✨- 7月21日

ひろ
Pigeonのランフィリノン2を買いました☺️
赤ちゃん本舗で色々なベビーカーを
実際に乗せて体験出来たのでそこで
決めました!
押しやすさやスムーズに方向転換できたり
夫がおしても足にタイヤにあたらない、
対面式にもできる、軽い、下に荷物も入れやすい
そして可愛いが決めてでした😂
-
mana
なるほど🤔
ありがとうございます☺️
店舗で試すのがいいかもですね🤔- 7月21日

miw*
ベビーカー、悩みますよね😂
うちではアップリカのラクーナソファーを買いました!
コンビとアップリカと迷ったのですが店頭で試したとき店員さんからコンビだとネジ止め、アップリカは溶接だからアップリカのほうが強くて良いよと言われアップリカにしました!
ラクーナソファーは5.5キロですが広くて安定感もよいです🙋♀️
軽さとか重視であればアップリカの他のシリーズでコンビより軽いものもありましたよ👌
-
mana
めっちゃ悩みますー😂
なるほどー🤔
ありがとうございます✨
参考にさせていただきます✨- 7月21日

たんた
コンビのスゴカルを使ってます😊
対面も出来るし何よりすっごく
軽いので持ち運び楽ですよー!
エッグショックも付いてるので
新生児から使えます♪♪