ロコイドクリームは虫刺されに使っても大丈夫ですか?赤ちゃんの足に赤いプツプツがあり、ロコイドクリームを塗ってもいいか迷っています。病院に行くべきか悩んでいます。
ロコイドクリームについご存知の方教えてください🙇♀️
以前、顔や首に汗疹が出来た時に貰った薬がロコイドクリームなのですが、こちらは虫刺されにも使用して良いのでしょうか⁇
蚊に刺されたのか、足に沢山赤いプツプツがあって、1週間以上経つのにプツプツ赤いままのや、あとになって茶色くなっているものがあります💦
茶色くなってしまったものは遅いとして、赤い所に何か塗ってあげるべきかと思い、持っているロコイドクリームが使用できればと思っております。
赤ちゃんは新陳代謝が良いので、虫刺されくらいほっといて大丈夫かと思ったら、全然治らなくて、申し訳なく思ってます😢
とは言え、その程度で病院に行って良いかもわからず…。
幸い、掻いたりする事がないので、プツプツ出来てるだけではあります!
ロコイドクリームは塗って大丈夫でしょうか⁇
- だぁーさや(6歳)
コメント
ひろ
炎症全般に効くので、私は結構何にでも塗っちゃってます😅
ちょっと赤いとか、ニキビにも…
すぐ治ります。
ステロイド入ってるので、気にならなければ…!
ねこ
ロコイド塗っても大丈夫だと思いますけど病院いくに越したことはないと思います😀
うちの子供は1才のとき虫刺され跡にリンデロンもらいました。
-
だぁーさや
ご返答ありがとうございます😊
蚊?に刺されただけで行って良いものか…主人に相談しても、その程度で迷惑だよと言われて、私も納得してしまいまして😅
リンデロンは私が今外耳炎で処方してもらったものがあるのですが、一応娘が処方して貰ったロコイドクリームの方が良いのかな?と思っていたのですが、リンデロンの方が良いんですかね⁇- 7月21日
-
ねこ
子供の蚊に刺されは跡になりやすいし、かさぶたを繰り返したりして炎症を起こしたりしがちなので皮膚科にいってもいいと思いますよ👌女の子だと特に気になりますよね。
ママがもらったリンデロンがどの程度の濃度なのか分からないのでどうだろう、、って感じですね😖- 7月21日
-
だぁーさや
今後、蚊に刺されがひどくなったら病院行こうと思います‼️
私が虫刺されあとが多くて嫌なので、娘に同じ思いさせたくないです😢
念の為リンデロンはやめておきます‼️
ありがとうございました✨- 7月22日
えみ
ロコイドは顔にも塗れる弱い薬なので大丈夫ですですが、うちの子は虫刺されで病院で診てもらった時は強めの薬を出して頂きましたよ!
-
だぁーさや
強めの方がいいんでしょうか?
一応私が今外耳炎で処方してもらったリンデロンVGがあるのですが、そちらの方が良いんでしょうかね⁇
私用ではない方が良いですかね⁇- 7月21日
だぁーさや
実は、処方してもらった際は、顔周りで、掻いてそのまま口に手を入れるので、ステロイドという事もあり心配で使ってなかったんです😢
今回は全く掻いてないので、口に入れる事もないかと思い、使用を考えています!
使ってみようと思います✨
ひろ
顔周りのかぶれはリンデロン目、耳科用を貰ったこともあります。
目に入ったりしても大丈夫な弱いリンデロンです。
どっちも効きます!
薬の使用期限もあるので、気になるなら相談しても良いかもですね!
だぁーさや
リンデロンにも色々あるんですね⁈
であれば…私に処方されたものは避けた方が良さそうですね💦
ありがとうございます😊
使用期限あるんですね⁈
調べてみます‼️
ありがとうございました😊