※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたま
子育て・グッズ

生後3ヶ月半の男の子が、哺乳瓶の飲み方が変わりました。乳首を変えるべきか悩んでいます。缶ミで育てる方、いつ乳首を変えましたか?

生後3ヶ月半になる男の子がいます。缶ミで育てています。哺乳瓶はPigeon母乳実感新生児用を産まれたときから今まで使っています。最近、飲むのが遅くなり15分かけて140ミリ飲んでいたのですが、15分から20分かけて100ミリから120ミリ飲んだところで寝てしまうか乳首を放してしまいます(°_°)体重、身長ともに平均よりはやや上で大きめではあります。哺乳瓶の乳首を変えた方がいいでしょうか??缶ミで育ててる方、哺乳瓶の乳首はいつ頃変えましたか??

コメント

ハナちゃんママ

3ヶ月の頃くらいに、Sサイズに変えました!ピジョンの乳首のホームページに、飲む量と時間の目安が載っているので、それを参考にするといいですよ(^^)

• しらたま

しらたま

回答ありがとうございます😊
    ホームページさっそくみてみます‼️参考になりました😭ありがとうございます😃

• 7月21日
アタフタ

もう三ヶ月半なら新生児用はサイズ合ってないですね😨
私は母乳実感のパッケージを参考に、目安月齢になるとサイズアップしていきました♫

• しらたま

しらたま

月齢に合わせてサイズアップしないといけないですね😥参考になりました‼️ありがとうございます😃

• 7月21日
たーきー☆

私も母乳実感を使っています!
お恥ずかしい話、乳首変えたのは生後6ヶ月の時に乳首がぺちゃんこにいつもなってしまい使えなくなったので替えました!
今では5分かからないくらいに200ミリリットルを飲んじゃいます😁

• しらたま

しらたま

たまに乳首がぺちゃんこになるときあります😣もう替え時みたいですね😅参考になりました‼️ありがとうございます😃

• 7月21日
BossBaby@💗☃️💛

生後1ヶ月から完ミです♪
多分新生児用だと吸ってもあんまり量が出ないから、
頑張って吸う→出にくい→疲れる→寝る
っとなっているかと😅
3ヶ月からのMサイズに変えてあげましょう😉

3ヶ月からMに変え現在4ヶ月と3日ですが200を15分くらいで飲み終わりますよ(*´∀`)ノ

• しらたま

しらたま

疲れて寝てしまうんですね😫サイズアップします⤴️参考になりました‼️ありがとうございます😃

• 7月21日
さお

生後1ヶ月になるかならないかで母乳実感のsサイズ用に変えました!
3ヶ月ならMサイズでも良さそうな気がします。

• しらたま

しらたま

乳首変えてみます‼️参考になりました☺️ありがとうございます😃

• 7月21日
はーちゃんママ

うちはMサイズにしてます😊
ただ飲みムラがすごい子なので
SからMに変えても飲む量、時間は
あまり変わらなかったです😅
SSなら変えてあげた方がいいですね😊

• しらたま

しらたま

そうなんですねぇ🤔
    とりあえずsかmに変えたいと思います😅参考になりました‼️ありがとうございます😃

• 7月21日
きんぎょ

2週間前くらいに同じ疑問にぶつかりました😅
ミルクの飲みも悪くなり、体重も増えず不安になっていたので乳首を変える事にしました。
(因みに1ヶ月ならない頃から完ミです)
3ヶ月になった事もあり、大きいサイズの哺乳瓶も購入していたので、それに付いている乳首を使いました。
が、急にSSからMになってしまったので、上手く飲めず。
もったいないかもと思いながらSサイズを購入したところ、丁度良かったのか100前後しか飲まなくなっていたミルクが170前後まで15分かからず飲むようになりました。
体重も2週間で500g近く増え乳首の大切さを思い知りました😭w
哺乳瓶はピジョンですw

• しらたま

しらたま

私も乳首のsとmを購入し、問題解決できました‼️やはりmだと、若干ミルク漏れがあるのでsから慣れさせています😃飲む時間も5分くらいになりましたが、子供はご機嫌で良く寝るようになったので助かりました☺️同じ境遇の人が、いて参考になりました‼️ありがとうございます😄

• 7月23日