※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼぼ
子育て・グッズ

いちじく浣腸後のうんちの出方について教えてください。何分後に出るか、1時間後に2回出ることはありますか?

赤ちゃんにいちじく浣腸を使われた事がある方に質問です!
浣腸して大体何分後にうんちが出ますか?また、1時間後とかに2回目とかが出る事はありますか?

コメント

こんにちは!使ったことはないんですが、ぼぼさんと同じく3ヶ月の子がいます。うちも最近便秘気味で😢

• ぼぼ

ぼぼ

便秘悩ましいですよね(>_<)何かしらの対策は試されましたか?マッサージとか‥

• 7月21日

退会ユーザー

つい2日前の事なんですが、機嫌いいけど5日くらい💩出てない気がするな〜と思った日の夜、いきなり大泣きして泣き止まなくて💦抱っこしてあやしてたら泣き疲れて寝たんですけど、市の夜間のこどもの急患に行って浣腸してもらいました😅その後のの字マッサージしたりしてますがまだ💩出てません…。

• 7月21日

5分もしないうちに出てきます!
2回目もあり得ますよ!

• ぼぼ

ぼぼ

2回目が1時間後とかに出たのは初めてだったので、もしかして自力で出た⁈とちょっと嬉しくなったのですが、浣腸の影響かも知れませんね😅

• 7月21日

退会ユーザー

栓がなくなったことによって蠕動運動が活発化して出てきた可能性もあります😃

• 7月21日
  • ぼぼ

ぼぼ

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 7月21日

うちは、五分くらいでてます!
子供によって違うかもしれません💦

退会ユーザー

うちはめんぼうかんちょうで過ごしました!!

• 7月21日
  • ぼぼ

ぼぼ

そうなんですね!うちは綿棒浣腸だと少ししか出なくて💦綿棒で十分なうんちが出ますか?

• 7月21日

退会ユーザー

うちはでました!!かんちょうえきだと、癖になるって聞いたので💦

• 7月21日
  • ぼぼ

ぼぼ

そうですよね‥綿棒やるとちょっと泣いちゃうので可哀想だなと思ってしまって💦でも綿棒ももう少し頑張ってみようと思います💦

• 7月21日
ぷーちゃん

新生児から、1日2回浣腸してます。

浣腸し始めて2秒でウンチがとびでるときもありましたが、だいたい5分くらいでウンチでます。
1 0分後には、踏ん張り終えて泣き出します。

• ぼぼ

ぼぼ

新生児期から💦心配ですよね(>_<)それとももう慣れちゃいましたかね。
    大体それくらいで出し切りますよね!

• 7月21日