※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんママ
妊娠・出産

生後39日目で便秘気味。母乳はよく飲み、機嫌もいい。吐き戻しもあるが普段通り。心配は必要ないでしょうか?

生後39日目です。
便秘気味で綿棒刺激をしてもでません。
上からの吐き戻しもありますが、それはいつも通りって感じです。
母乳もよく飲み、機嫌もいいです!
それほど心配することないでしょうか??

コメント

うちも便秘気味で検診の時に相談したら心配しなくて大丈夫と言われました^ ^
4.5日出ないのは当たり前でした😅

はじめてのママリ🔰

どのくらい出てないんですか?😣

ぷっぷ

ぐずったり、苦しがってなくて、飲めてたら大丈夫と言われました🙆
私はお腹の張り等を見て朝か夜に綿棒で刺激してます☺
出なかったら諦めて時間置いて様子見ます👀
後はののじマッサージとか、足動かしてあげたりですかね😊
たまにガス抜きに産院に行って様子見てもらうとアドバイスも聞けるので安心できます♡

いきんで泣いたり暴れたりしていますかぁ❓
うちも2ヶ月頃から便秘で3日だった頃から暇があればお腹をのの字にマッサージして、赤ちゃんがいきんで暴れていたら綿棒浣腸してます。
まずはお腹のマッサージをして、いきみ始めて出なければ綿棒浣腸するとモリモリだしてくれます。
それでもダメで5日出なかったら病院に連れて行ってあげたほうが…
出して分かりますが、貯まったウンチだすとお腹へこんでます‼️
赤ちゃんもしかしたら辛いかもしれません涙